kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Коварные британцы и невиннопострадавшие олигархи

Коварство британцев известно, но некоторые элементы не замечаются. Например, английская королева во время войны издевалась над советскими и прочими дипломатами. Пригласить к себе, стол заставлен роскошной посудой, а подадут овсянку, мол, война, народ страдает, королевская семья не может позволить себе роскошь. Жрали гости овсянку, у себя жрали деликатесы, но ничего не понимали, а британских дипломатов кормили деликатесами и сами ужирались. А у британцев в менталитете заложено - кто ради дела не может отказаться от омаров и прочих вкуснятин, того можно надуть. Кстати, Гитлера наши тоже недооценили. Жрал он с генералами простой, солдатский супчик, хотя мог супчик оставить генералам, а сам поесть французской кухни. Сталин так не мог. Дарил он Черчиллю дорогой коньяк, кормил лучшими блюдами, а потом удивлялся, что британцы тянут с открытием Второго фронта.

Теперь у нас возмущаются, что олигархов в мировую элитку не ввели и видом российских дворцов не умиляются, хотя сами живут неплохо и в мирных условиях едят хорошо. Ещё с яхтами проблемы начались. https://trevnoel.livejournal.com/544766.html

Уже 4 года никто не хочет покупать яхту Дмитрия Рыболовлева "Анна", вздыхает Forbes. История цены такая: 66 миллионов евро в 2017 году, 59 - спустя пару лет, а сейчас лодка стоит 53,9 миллионов. При этом святой человек Рыболовлев берет на себя уплату налога в 20% и даже тюнинговал судно. Сначала Олег Бойко не мог сбыть свою лодку, теперь мистер Уралкалий...

Чего англичанам грустить? Если олигарх в Лондоне постоянный резидент, то платит подоходный налог. Купил олигарх яхту за сто млн., уплатил заодно в английскую казну 90 млн. фунтов. Плати 45% и точка. Грубо говоря, чтобы истратить 55 млн. на себя, надо 45 млн. налогов уплатить. Естественно, любой британский лорд как патриот посоветует любому заезжему олигарху потратить побольше на себя, не скупиться на виллы, дворцы и футбольные клубы. Так приятно, что богатейшие люди мира платят налоги в казну королевства. Это важно, а то, что самому лорду богатые яхты и виллы не нужны, он их даже со скидкой покупать не желает, не важно. Футбольный клуб - золотое дно. Сперва олигарх, чтобы подкормить клуб, заплатит большие налоги, затем будут платить тренеры и игроки. Много заплатят. Десять лимонов игроку, это плюс девять лимонов в казну королевства. Игрок тоже заплатить по высшей ставке, ему 5.5 лимона, а казне 4,5 лимона. Итого, чтобы игрок получил 5,5 лимона фунтов, олигарх в казну заплатит 13.5 лимона фунтов. Отличная арифметика, великолепная бухалтерия. Причем, никто за это не критикует, не называет Британию паразитом, отбирающим у чужих и бедных народов причитающиеся им налоги. За уплату иных налогов в офшорах британского происхождения тоже не критикуют. При продаже яхт также надо платить налог, при продаже вилл тоже есть налоги. 20% налога за продажу яхты Рыболев заплатит, но и от подоходного налога не уйдет.

Если у нас 90% крупных владельцев собственности числятся британскими резидентами, сколько они платят налогов в казну Британии? Что будет с британской казной, если налоги начнут платить дома? Это загадка. Зато просто удивляет, что никто не хочет сказать, что происходит со страной, если обложить налогами простых людей, а богатейшим людям позволить платить налоги в чужую казну. Не хочет, потому что без бинокля видно, что происходит. Сколько ни работай, всё равно там будут богаче, а здесь беднее. Но жалоб нет, ведь тот же Абрамович платит за защиту, чтобы другой, такой же простой и милый российский Абрамович не сожрал его, как Абрамович закусил Березовским, который жрал других, таких простых, милых и российских носителей мошны.

Получаем простую детскую мораль - кто не может иногда есть овсянку, тот может надуть многих, но только не умеющих есть овсянку без страдания на лице. Но иногда наше возмущение кажется справедливым - англичане подвергают РФ санкциям, мешающим побольше заплатить налогов в британскую казну. Англичане слушают и пожимают плечами - всё равно заплатите, искусство есть омаров не спасет вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments