kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сколько русских нам надо для философствований?

Я здесь написал весьма обидную вещь https://kosarex.livejournal.com/4433623.html Кстати, пресловутые дискурсы о некой России, когда из неё можно сделать Новую Европку, словно на всех русских хватит, это тоже социопатия, кончающаяся всегда идеей "мы выжмем из одного русского столько, сколько другие из десяти". Это всегда вело к проигрышу. Так что, возмущайтесь Богомоловым, но не грустите по своим никчемным дискурсам.

Если взять то, что говорила РЦП о повторном крещении Руси в конце 80-ых и после, то это форменная социопатия. Некие весьма антихристианские силы во главе с Горбачевым и Ельциным, дают им бабло на возрождение со своими, кстати, антихристианскими целями, а церковники делают вид, что завтра они будут главными над всеми, включая пресловутые антихристианские силы, и начинают давить народ - работайте на нас за идею. Тут ещё появляется Жириновский, вроде говорит нечто дельное, но заодно предлагает захватить Иран и помыть сапоги в Индийском океане. "Умники" проповедуют вступление в НАТО, надо только выслужиться. По сути это была шиза.

Нравится кому-то или нет, но западная идея была проста - максимально долго держать русских в заблуждении насчет необратимости перемен. Нет великого народа с великими ресурсами, есть только весьма небольшой народ по мировым масштаба, не США, не Бразилия, не Индонезия, тем паче не Индия, не Китай. Сейчас даже бангладешцев больше, чем русских, пакистанцев ещё больше. При этом рождаемость падает сильнее, чем в большинстве стран мира, а активное заселение России только сопровождается увеличением количества сурогатных русских, которые всюду лезут со своими мнениями и желаниями и не позволяют добиться эффекта во многих элементах усиления государства и создать нормальные условия для русского народа. Кто такие армяне или азербайджанцы? Это люди со своими желаниями. Приехали в город, хотят, чтобы собственность принадлежала им, чтобы страна решала в первую очередь их проблемы, чтобы вечно учитывала также внешние нужды, то есть нужды Армении и Азербайджана, евреи хотят, чтобы собственность принадлежала им, чтобы Россия вечно учитывала потребности Израиля и всех мировой еврейской общины, чеченцы тоже хотят, чтобы собственность принадлежала им и интересы Чечни ставились во главу угла.

Вдруг как продолжение социопатии 90-ых появляются некие мыслители, которые мыслят глобально, в рамках всего человечества, но не имеют ни ресурсов, ни задачи обратить на себя внимание всего человечества. Цель - сагитировать русских, то есть народ без права на определенную консолидацию, без нужных ресурсов в виде собственности, представленных непонятно кем в Госдуме и, главное, в АП президента. Хотя можно отделаться фразой - все эти "мыслители"по странному стечению обстоятельств концентрируются вокруг Суркова, стоит подумать о принципиальной порочности "мыслителей" с иной точки зрения. Всякая концепция требует огромных сил нации, чтобы принять её и воплотить в жизнь. На более полезные вещи потом сил не остается. Другой отрицательный момент русскоязычных концепций это нежелание признать, что любая концепция будет отторгнута теми же азербайджанцами или армянами, если они не увидят, что эта концепция им выгоднее, чем русским. Более того, внешний мир тоже не желает и не будет желать подчиняться российским концепциям. Остаются только утешительные мысли, но мир уже давно иной. Это мир, конечно, перемелет в прах разные российские концепции, поскольку сил не хватит заставить других мыслить иначе.

В отторжении русским народом разных концепций есть своя стихийная мудрость - не лезьте к нам с идеей вновь попусту расходовать силы. Всё равно наврете, обманите, сделаете так, что будет выгодно не нам, а другим. Концепции хороши для аналитики. Концепции, а не концепция, в этом огромная разница. Не всеобъемлющая система, некая новая Библия, заставляющая принимать всё на веру и стремиться воплощать в жизнь, а набор закономерностей, которые могут сработать, а могут не сработать из-за наличия иных закономерностей, которые можно выразить как концепции. Грубо говоря, у меня нет учения, у меня есть подмеченные тренды. Соответственно, проблема объединять, мобилизовывать, бросать в бой отсутствует из-за бесполезности для понимания мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments