kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Реклама и проблемы нервной системы

Реклама пропитывает нашу жизнь. Некоторые образчики рекламы ныне вспоминаю с умилением - великий Лёня Голубков лыбится счастьем от вложений в акции МММ, мне хорошо - и копейки не вложил, умерла от голода экспедиция в Антарктиде, продуктов осталось навалом, но кончился кетчуп Хайнц, а без него даже кусочек хлеба съесть противно, мне хорошо - не рвусь в Антарктиду, мало пользуюсь любым кетчупом. Везде реклама, а жизнь становится какой-то нервной, люди тоже нервными, количество психов прибавилось. У меня тоже нервы шалят, особенно, после чтения разных гаданий про будущее и прошлое, политических аналитиков, великих политиков.

Но есть один психологический момент. Обратно железные нервы не вырастишь, но можно резко ослабить раздражающий эффект, если понять причины и научиться распознавать аналогичные эффекты и уклоняться. Надо понять, что межчеловеческие отношения это тоже сплошь и рядом реклама. Тогда начинаете видеть детали. Встреча президента с народом - реклама. Организовали аплодисменты - реклама. Мчится лихой джигит на тачке между домами, где свыше 20 нельзя, - кавказец не в силах сдержать себя от жажды саморекламы. Полиция бьет манифестанта ногами - полиция рекламирует свою жестокость. Вам подсовывают рекламные проспекты в почтовый ящик - не волнуйтесь, аналогичный товар заказать в Интернете намного дешевле. Верующий говорит - наш батюшка просто ангел, это реклама.

В своё время мне понравилось рассуждение в одной американской пьесе - пока ты думаешь о Боге, ты просто человек, стремящийся к Богу, когда ты потом выходишь и проповедуешь, ты уже на рынке, ты предлагаешь товар и обязан принять спокойно, когда к тебе относятся как к торговцу. Очень верное рассуждение - мы имеем право воспринимать рекламу как рекламу, иначе мы получим удар по нашей нервной системе. Мы заходим в ЖЖ и читаем "откровения" феминисток, а это реклама определенного отношения к действительности, мы читаем их противников, например, жжистов Антифам или Олдфишер, а это реклама иного отношения к действительности. Кстати, по поводу себя здесь тоже замечу - написал, а ведь рекламирую уже иное отношение к действительности. Читатель может смело подумать, что я вру, поскольку рекламирую, хотя лично мне было бы приятно, если бы читатель подумал, что я сказал нечто ценное и успокаивающее.

Когда много рекламы, много недоверия, а недоверие часто очень полезно. Я попиваю кофеек и наслаждаюсь -
...ЭГОцентризм- ранее помогавший жить всем паразитическим и хищным разумным формам, стал для них смертельным признаком того, что они не смогут дальше проживать на Планете, по причине своего полного не соответствия с вновь обнаруженными свойствами Планетарного комплекса. Это реклама нашего мира, где всё больше подслушивающих и подсматривающих устройств, где закручивают гайки, где подлецам будет легче обманывать и давить. Мы должны его воспринимать как мир добродетели, если не воспримем разные рассуждения как рекламу.

Проблемы сомнительных граждан в семьях и на работе сплошь и рядом в том, что их самореклама воспринимается как самореклама. Просто общество пока не смирилось с тем, что люди начинают воспринимать разные подвохи общения как рекламу. Болтает и пускай болтает. Но это бьет по искренности отношений. Лёня Голубков в реальной жизни всё равно будет красивее требовать к себе уважения или, напротив, бить на жалость. Вон, ходят по квартирам разные жулики, чего-то впаривают, мне аж завидно. Разве я смогу когда-нибудь сделать столь убедительное лицо, посмотреть на вас столь же честными глазами? Остается только с восхищением и уважением перед чужим искусством закрывать перед ними дверь. Но от признания их искусства на душе стало легче. Иначе пошлешь нах и будешь мучиться - как он посмел? Почему я не сдержался? Где она, сермяжная правда жизни? Надо как-то сбрасывать напряжение, иначе желание докричаться воспринимается как агрессия и по сути тоже является ответной формой агрессии. Более того, ответную агрессию уже приноровились включать в план рекламы. Вы им нет, а они довольны, пока количество нет гармонирует с количеством да.

З.Ы. Написано на правах саморекламы, переложил сто рублей из одного кармана в другой в качестве гонорара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments