kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Глобальное закручивание гаек

Подборка антилукашенковских материалов https://telegraf.by/politika/davno-ne-slyshali-takoj-nenavisti-karbalevich-rasskazal-pochemu-lukashenko-reshil-vyrezat-biznes-merzavchikov/ Убожество оппозиционной мысли в Белоруссии в отсутствии действительно глубокого мировоззрения, на которое можно опереться в трудную минуту. Не надо путать мысли и разоблачения. Двести ИП погоду в экономике Белоруссии не делают. На Украине пошли куда дальше Лукашенко, когда перекрыли сразу все оппозиционные телеканалы. Там ещё было, что перекрывать. В России закрыли Навального и обнаружили, что теперь, если захочется что-то закрыть, то это ещё нужно искать и поверить, что найденное на что-то всерьез влияет. Тут-то оказывается, что никаких особых мыслей оппозиционеры не наготовили, ну, покажут дворец, ну, выплеснут эмоции в статьях, а дальше?

Дальше нужно понять, что пресловутая западная верхушка спровоцировала закручивание гаек, которое ей потом не раз аукнется. Навели страх в США, теперь недовольны приходом военных к власти в Мьянме, своеволием Турции, стойкостью Ирана, быстрым экономическим развитием в ЮВА и иронией в Африке по поводу развития Запада. В США либералы так и не поняли, что означает гробовое молчание мексиканской общины и явное недовольство китайцев и индийцев в самих США. Вывод же крайне прост - утратили внутреннее чутьё, потеряли психологическую связь с народом. Подозреваю, что в США многие негры тоже относятся к великим переменам скептически. Остается только писать унылые штампы в стиле - страшно далеки либералы от народа, узок круг их интересов. Ну, Джеффри Эпштейн с Лолита Экспресс для педофилов, ну, гей-прайд-парады, а дальше что? Дальше мы открываем интернет-газеты и видим унылую жвачку - сплетни о том, кто с кем когда, платья с вырезами с видом на силиконовые сиськи, ужас по поводу того, что кто-то назвал негров неграми, ковидные маски, скандалы с вакцинами, фотки со снегом, которые убивают святую веру в Глобальное потепление. Об уничтожении святой веры в элементарную свободу слова пока помалкивают, но ведь все эти баны, увольнения с работы за инакомыслие, закрытия интернет-ресурсов говорят как раз об этом.

Куда любопытнее вопрос с социализмом. Пытаться войти в одну реку дважды - занятие известное всему миру. Современные технологии позволяют решить старую проблему - как напоказ сесть на тюбик с зубной пастой, а затем с помощью нанотехнологий загнать часть пасты обратно. Для цирка не лучшее зрелище, но в Инстаграм видео может привлечь внимание - ух, как получилось, ещё бы штаны на заду постирать, совсем классно получится.

Вон, английскому обществу 50-ых - 60-ых день за днем внушали, что они давно живут при социализме. В 80-ые Тэтчер поиграла в борьбу с социализмом. Но народ помнит. В ФРГ тоже играли в народный капитализм. Потом отказались. Теперь американцев хотят зажечь идеей социализма. Мы помним английский социализм - королева в бриллиантах, Ротшильды и лорды разные, лейбористы в фраках 19-го века. Этак в США тоже построить социализм с Рокфеллерами и Биллами Гейтсами не сложно, отменить потом, идя навстречу пожеланиям широких масс трудящихся, тоже не сложно. Совсем как в мультфильме про Винни-Пуха, входит и выходит, мой любимый размер.

Между тем, у нас боятся сказать главное - подавление народа не означает ликвидацию межкорпоративных противоречий. Подавление народа только усиливает противоречия между госдарствами как корпорациями и драчку между финансовыми и промышленными корпорациями. Достаточно вспомнить историю Средних Веков. Склока с Китаем только усиливает понимание китайских корпораций, что конкуренцию никто не отменял, войны и удары в спину тоже не отменили. Латиноамериканские государства и корпорации без восторга смотрят на США - они понимают. что у них свой обеденный стол, а у США и Европы свои столы. Схожее понимание в Африке, Индии, арабском мире. Кстати, Африка уже имела столько социализмов с африканским лицом, что даже негритянские манифестации в США уже не шибко волнуют.

Мир не распадается на кластеры, он просто понимает, что собственные интересы никто не отменял. Продолжение игры в ковид и разговоры о приближении эпидемии гриппа как раз показывают, что что-то пошло не так. Мир хочет остаться при своих интересах. Гайки крутят, а интересы остаются. Игра в идеологии надоела. Раньше казалось, что социализм это альтернатива капитализму, есть некий выбор, плюсы и минусы. Ныне всё выглядит, кроме шкурных интересов, несерьезно. Найдите десять отличий между капитализмом и посткапитализмом, модерном и постмодерном. Если не хотите всё профукать, не обращайте внимание и считайте деньги в кармане. Завиральная идея заменить государства мегаполисами это кризис мышления. Давайте вернемся в прекрасное прошлое Речи Посполитой, когда Бердичев не зависел от Жмеринки. Пардон, во времена РИ тоже так было, во времена СССР продолжилось, ныне Бердичев и Жмеринка решают вопросы через Киев, а майдан хотел, чтобы решали в Страсбуре, но на словах. Как до дела дошло, Киев испугался. И вдруг появляются новые мыслители с идеей - давайте сделаем Бердичев независимым от Жмеринки, Южный Китай от Северного, Мексику от США, ЕС от Лондона. Нации сразу поймут, что, раз нации отменили, то считать деньги в своих и чужих карманах уже не нужно.

Бросьте, нации не отменили, а вводят в принудительном порядке. Общеевропейская нация, общелатвийская в смысле антирусская нация, общеукраинская, проповедуют общегуандунскую, из части бангладешцев творят особую нацию рохинья, из другой части бангладешцев скоро будут лепить ассамскую нацию, нужную коренным ассамцам как телеге пятое колесо. Успехи только у Эрдогана с Алиевым, лепящими единый народ Турказерба на основе вечно зеленого учения о пользе ненависти к армянам и курдам. Завиральность зашкаливает. Все понимают, что либералы хотят отнять у народов больше денег, чем отнимают сегодня. Корпоративизм это не дружба, а соперничество. Насчет же идеологий тоже ясно - любая идеология всегда кончает конфликтом внутри носителей и норовит разделиться на новые варианты. Иудаизм разделился на иудаизм и христианство, христианство пошло делиться дальше, мусульманство породило раздел на суннитов и шиитов, потом выделились исмаилиты. Марксизм разделился на советский и китайский, далее пошли подвиды вроде итальянских отклонений. Ох, либерализм вступил на прежний путь и не заметил. Даже видеть не желают, что американский либерализм и европейский тянут в разные стороны. Вечно юные споры о том, что лучше - ЧК или Гестапо, как раз показывают на отделение общеевропейского либерализма от российского. И не надейтесь, что китайский либерализм обнимется с американским. Глобализм как отмена законов развития общества сам по себе, а реальная глобализация жизни на планете сама по себе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments