kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китайско-европейские футбольные проблемы

https://www.yahoo.com/sports/chinese-investors-flee-european-football-105538940.html
Chinese investors are pulling out of European football en masse. In mid-2017 there were upwards of 20 Chinese-owned clubs in Europe. “There are now fewer than 10, and it’s a dwindling number,” said Simon Chadwick (Professor and Director of Eurasian Sport, Emlyon Business School).

Китайские инвесторы массово покидают европейский футбол. В середине 2017 быо более 20 футбольных клубов в Европе, которыми владели китайцы, ныне их меньше десяти и количество сокращается. - сказал Саймон Чадуик...

Грубо говоря, руководство Пекина решило не платить дальше дань Великобритании и Европе в виде содержания футбольных клубов и пребывания миллиардеров в Туманном Альбионе и ЕС. Были деньги и уплыли обратно в Китай. Про суть подобных конфликтов я давно писал - старый как мир вопрос, деньги в чужой карман это взятка или дань? Видимо, конфликт между Британией, ЕС и КНР с другой стороны начнет усугубляться. Китай решил показать, что он платил не дань, а взятку.

Официальное объяснение иное - Китай решил развивать именно свой футбол. Вдобавок, прекратились выплаты китайских телевизионных компаний за передачи матчей английской футбольной лиги, и нечто подобное ждет НБА (баскетбол) в США. Доходы команд от трансляции игр в Китай резко упали. Всё это связывают с расширением торговой войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments