kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не смешите нас своими Искандерами. Хватит!

https://lenta.ru/news/2021/02/23/iskander/
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Он рассказал об этом во вторник, 23 февраля, в интервью изданию 1in.am.

Так Пашинян ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. Также Саргсян поинтересовался, почему этими комплексами не были поражены нефтегазовые объекты Азербайджана.

В свою очередь премьер-министр сказал, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. «Пусть (Саргсян — прим. «Ленты.ру») задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10 процентов, например?» — сказал Пашинян.

В январе «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России, сообщили, что для наведения оперативно-тактических комплексов (ОТРК) «Искандер-М» будут использоваться разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в частности, «Форпост».

В декабре 2020-го в США российский «Искандер» сочли «изжившим себя». Американский журнал The National Interest писал, что российский оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» мог изжить себя. В издании предположили, что комплекс еще может найти зарубежных покупателей, среди кандидатов в которые называли Сирию, Иран и ОАЭ.


У меня был пост по случаю провального применения Искандеров Арменией. https://kosarex.livejournal.com/4362130.html Ракета отклонилась от цели на 6 км! Видимо, пытались запустить другие Искандеры, но с ещё более провальным результатом. Кстати, что такое "взорвалась на 10%"? В Искандере муляж вместо взрывчатки для облегчения веса? Похоже, что Искандер это ракета, которая не дотягивает до устаревших требований 40-летней давности времен СССР.

В ответ на справедливую критику провальных результатов использования Искандеров Минобороны РФ несет вздор. Использование БПЛА для наведения ракет типа земля-земля это непонятная хрень. Спутниковая съемка поверхности Земли ещё времен СССР позволяет наводить ракеты земля-земля с любой точностью. Дано - место старта и место цели. Известно всё - расстояние, направление, высота над уровнем моря. Стратегические ракеты обязаны лететь тысячи километров и не промахиваться на 6 км. Если Искандеры дают промахи и толком не взрываются, мы имеем дело с халтурой. Кстати, в 70-ые вводили тактические комплексы типа Точка. Дальность до 120 км, отклонение от цели до 100 метров. Никаких БПЛА для коррекции не полагалось. Армяне Искандерами стреляли на подобные расстояния и получили километры отклонения от цели. Вспоминаю пиар Министерства обороны РФ при появлении Искандеров - Запад дрожит от страха, Искандеры будут с небывалой точностью попадать по стартовым площадкам систем ПРО НАТО, нацеленных на сбитие межконтинентальных российских ракет до выхода их в космос на начальной траектории полета. Не удастся НАТО избежать удара возмездия, пока стоят на страже РФ Искандеры! Теперь МО РФ несет вздор, что нужны БПЛА, то есть, если БПЛА не собьют, если связь на линии Земля-Спутник-БПЛА-Искандер не подавят, то может быть как-нибудь полет Искандера удастся скорректировать и попасть в цель. Непонятно, на каких дебилов рассчитаны отговорки МО РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments