kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Абрамович строит яхту - платит дань Западу

https://lenta.ru/news/2021/02/24/luxary/
Российский миллиардер Роман Абрамович в этом году получит новую роскошную 145-метровую яхту. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Как стало известно изданию, судно строят на немецкой верфи Lloyd Werft, где ранее для Абрамовича построили 115-метровую экспедиционную яхту Luna. Лодка Solaris будет иметь стальной корпус и алюминиевую надстройку с палубами из тикового дерева.

.....
Ранее британская газета The Independent извинилась перед Абрамовичем за публикацию, в которой говорилось, что против миллиардера надо ввести санкции. Издание сообщило, что «ошибочно опубликовало утверждения» руководителя региональных штабов Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонида Волкова о том, что Абрамович — «носильщик чемоданов с незаконным богатствами президента Путина».

Я уже писал, что подобные расходы по сути являются взятками. Абрамович с расходов на яхте тратит деньги в качестве подоходного налога, обогащает чужую верфь, потом платит за простой яхты в порт приписки, команде матросов-бездельников и т.д. Хотя решение повтременить с давлением на российский олигархат связано с неопределенностью с политикой Байдена, всё равно без взяток нельзя. Китай же, напротив, наказал Запад за санкции, прекратив спонсировать футбольные клубы и отозвав миллиардеров на родину - пусть платят подоходный налог в казну своей страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments