kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украина - Зеленский бдит

Зеленский успешно запретил оппозиционные телеканалы. Добрался до Интернета, запретил разные ресурсы, заодно запретил российские, включая ЖЖ. Задача понятна - обогнать по запретам РФ. Совсем недавно основа украинской пропаганды была проста - Россия во мгле запретов и диктатуры, на Украине свобода мнений и демократия.

Никогда мы не станем братьями
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными -
Нам не стать с вами сводными

Страстно написано на запрещенной ныне мове. Це-европейский выбор - мой ЖЖ в Европе можно читать и комментировать, на вольной Украине готовятся поставить под запрет. Не буду врать, будто у нас не усложнили допуск к украинским СМИ, хотя запрет на русский язык сделал украинские СМИ неинтересными эффективнее разных запретов. Не скажу, что я очень удивлен. Писал как-то про манию величия Зеленского. Получил сигнал, что можно, срочно побежал запрещать. Тем более, в США аж Трампа забанили, пример миру подали. Дурной пример заразителен, но не для всех.

Попробую подойти к проблеме философски. Свобода слова в руках людей, которые не совсем понимают двойственность команды, которую они хотят дать и дают при первой возможности, когда начинают орать про свободу. Первая команда - всем молчать. Вторая команда - громко орать вслед за мной. Мы в программировании смыслим мало, то всё равно понятна начальная логика. Сперва команда стоп, затем новая команда. Говорили о своем. Команда стоп, затем команда - кричите "слава нам", "мы самые свободные"... Достаточно посмотреть выступления времен Сталина на съездах. Сидим и слушаем. Команда - хватит сидеть, всем встать. Подается самим фактом вставания кого-то из зала. Следующая команда - бурно аплодировать до команды отбой. Команда - Зеленский это слуга народа. Заткнитесь и не перечьте вашему слуге. Команда - слушать. Команда - восхищаться. В быту у очередного Бонопарта всё сливается - жажда популярности уже есть желание заткнуть глотки, а он поёт про свободу и противоречия внутри себя не замечает. Поверить, что другие могут заметить, совсем не хочет.

Понимаю, что ковид это большая подножка Зеленскому. Масса народа не может выехать на заработки. Работу на Украине найти не могут, помощи от Зеленского нет и не предвидется. Вдобавок, МВФ придержал очередной транш под предлогом, что правительство Зеленского слишком завысило цены на ЖКХ. Посягнули на суверенитет, на право самим определять размер попила бабла, шантажисты, предатели, удар в спину Революции гидности.

О войне гадать не буду, хотя Бонапарту всегда без войн и побед неловко. В наше время подстав возможно всё. Без войн всё равно желание заставить всех молчать стало модно. Даже неловко читать ныне строки -
Вам шлют новые указания -
А у нас тут огни восстания.
У вас - Царь, у нас - Демократия,
Никогда мы не будем братьями.

Прочел и сам испугался. Вдруг кто-то истолкует данные строки как призыв к покушению на власть Зеленского. Нет, не зову я к восстанию против Слуги народа. Просто не верь, не верь поэту, дева.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments