kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Критическая ситуация в Армении начинает превращаться в фарс

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20210226/26605581/Armen-Sarkisyan-vstretilsya-s-Vazgenom-Manukyanom-i-drugimi-oppozitsionerami.html
Генштаб требует, чтобы его не трогали, но оппозицию армия Армении оставила без поддержки. Президент Саркисян пытается договориться с Генштабом. Короче, стороны напугались великих держав, оставив оппозицию в пустоте с её требованием удалить Пашиняна от власти. С предательством протестующих это сохранение статус кво, без предательства это военный переворот или чистка в армии. Все варианты имеют массу негативных последствий.

Ленин в таком случае выпалил бы нечто невразумительное - есть малые нации и малые нации - в ленинском смысле, что одни туда, а другие сюда. Трудно понять, что хочет власть Армении, если у неё нет вразумительной экономической политики, а амбиций масса. Я могу сравнить Армению с Сингапуром. В Сингапуре есть четкая экономическая политика в области производства, финансов и влиятельных банков, сервисов, то есть порт и технологические услуги, в научно-технических разработках и т.д. В Бутане ничего этого нет, заодно нет конфликтов с соседями и претензий к ним.

В Армении приход к власти Пашиняна был основан на маленьком, народном сумасшедствии - если Россия не думает за армян и не дает то, что армянам нужно, то США и прочие страны только и мечтают думать за армян и осыпать их благами. Между тем, суверенитет по-сингапурски это умение самим делать то, что нужно, умение говорить нет и да, умение иметь стратегию и не прогибаться. Если в РФ армянские коньяки плохо расходятся, поскольку хороший виноградный спирт составляет 40%, остальное дрянной спирт, это сугубо армянская проблема. Если в Россию продаются дурные грузинские вина, спрос иссяк, это грузинская проблема. Умейте не прогибаться под торговые сети, чилийцы не прогибаются, французы тем паче не прогибаются. Если Индия гребет бабки за счет программирования, а Армения в стороне, своих хороших программистов нет, чужие не хотят жить на курортном Севане, это тоже армянская проблема. Если желание абхазцев совмещать туризм с воровством у отдыхающих и с приставанием к женщинам мешает популярности абхазских курортов, это чисто абхазская проблема. С военными делами тоже самое - сами не закупили беспилотники в КНР, сами расхлебывайте. Жестоко, но такова жизнь. Времена, когда малые страны ставились в особые условия для охмурения больших стран, давно канули в лету. Уже давно никто не обогащает финнов, чтобы российские граждане вздыхали, завидовали и говорили - нам бы так. Никто не будет обогащать армян, чтобы курды и турки вздыхали и говорили - нам бы как в Армении.

Пока видно одно - Армения встала на путь самосвертывания как проект. Население разбегается. Генералы остаются без армии, политики без электората. Независимо от итогов нынешнего конфликта во власти ещё больше народа проголосует ногами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments