kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Власть остановила голосование по Дзержинскому и высказалась против Невского

https://echo.msk.ru/news/2796992-echo.html
Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков назвал решение мэра Сеогея Собянина остановить голосование по кандидатурам для памятника на Лубянской площади мудрым. Об этом Константин Ремчуков сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда говорят, что власть не слышит общество – это ярчайший пример того, что власть слышит. Памятник в таком месте Москвы разделяет не только москвичей, но и все российское общество. Разумно ли ставить в этих условиях памятник? Неразумно. То, что принято такое мужественное решение отложить на более поздний срок, я всячески приветствую. Мы были вынуждены ставить на голосование выбор из двух кандидатур, хотя у многих людей были совершенно другие предложения, но механизма, каким образом отбирать для голосования, сейчас нет. Это очень вкусовая вещь. Поэтому то, что Собянин, понимая, что раскалывать общество сейчас глупо, принял такое решение — я считаю, что это именно тот случай, который называется политическая мудрость», — сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в нынешнем виде. Градоначальник в своем личном блоге написал, что считает правильным остановить процесс голосования по поводу памятника, который там должен быть установлен. Опрос, по его словам, все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов.


Понятно, что против памятника Дзержинскому, если вспомнить наши традиции голосования, проголосовало не 55%, а намного больше. Ещё более понятно, что перед нами не решение просто не ставить памятник, а решение не ставить памятник Александру Невскому. Не знаю, какой поток голосов был за Александра Невского и против Дзержинского, но явное и подавляющее большинство. При этом пропаганда за памятник Дзержинскому перед голосованием была практически официальной, если судить по высказыванию моей матери, то есть постоянной зрительницы ТВ. Далее понятно, раз большинство было за памятник Невскому даже по официальным данным, то решение не ставить памятник вообще это решение против памятника Александра Невского в пользу памятника Дзержинскому. Ах, не надо следовать гласу народа, мы его ещё переубедим и дожмем в пользу любви к Дзержинскому, Ягоде, Ежову, Берия.

Голосование должно было продлиться до 5 марта. Остановлено через двое суток. Начали 25-го, завершили 26-го. Раскол состоялся. Первая трещина видна невооруженным глазом - трещина между властью и народом. Народ помнит о зверствах большевизма. Вторая трещина тоже видна невооруженным глазом - трещина между представлением о всевластии пропаганды и реальностью. Эта трещина куда важнее, чем кажется. Понатыкали памятников Сталину, писали о сносе памятников Ленину за границей как о величайшем кощунстве, создали Сталинград.тв, песни разные, а толку меньше, чем ожидалось. Причем нельзя ссылаться только на приписки в Интернете. Поставили с десяток памятников Сталину, стоят они вполне реальные, никаких приписок. Фотки в наличии. Передачи на ТВ вполне реальные. Даны в программе, зрители видели.

Могу огорчить власть. Вымирание русского народа ничего не даст в пользу пропаганды чекизма. Жители Украины давно воспитываются в нелюбви к голодомору и сталинским репрессиям. Ленин с Дзержинским для них враги, громившие борцов за незалежность Украины в отрядах Петлюры. Для быстро размножающихся чеченцев и ингушей чекизм виновен в их высылке в Казахстан и Среднюю Азию. Для крымских татар тоже самое. Для таджиков Дзержинский и вырезавший таджиков Буденный это две стороны одной, чекистской медали. Недобрую память оставил чекизм в Узбекистане, Киргизии, Туркмении и прочих местах. Для армян чекизм это самая кровавая часть власти, которая пошла на соглашение с Турцией и отказалась вернуть армянам земли, причитавшиеся по итогам Первой мировой, одна из причин геноцида армян после Октябрьской революции. Для азербайджанцев чекизм часть чужой власти, а не родная, турецкая в лице Эрдогана и Алиева. Чекисты вырезали села в Хакассии, достаточно вспомнить Аркадия Гайдара, ставили к стенке всех шаманов в Якутии и Бурятии, стреляли из пушек по буддийским монастырям. В Монголии тоже самое, Унгерн не стрелял по буддийским монастырям, он прогнал китайских оккупантов, но не обижал веру монголов. Зато большевики в 1932 году прямой наводкой палили из пушек и разрушали монастыри, а до того убивали представителей духовенства.

Всё это не отменяет факта, что из чекизма сделали скрепу для властей в РФ. Вывод простой - да не сотвори себе идеологическую скрепу, чтобы потом не видеть очевидное. Чем больше пытаются воспользоваться геноцидом русского народа, тем хуже получается на практике для пропаганды чекизма. Впрочем, 18 февраля я повторил свои старые замечания насчет чекизма https://kosarex.livejournal.com/4433123.html Изначально идея была глупа - тайно поклоняться Ленину, Сталину, Дзержинскому, славить геноцид русскому народу, а пытаться заставить народ как бы самостоятельно возлюбить геноцид своих предков. Хотите позориться и начинать выступления в Давосе со слов "мы - идейные потомки красных террористов, виновных в геноциде русского и многих других народов СССР, мы этим гордились и будем гордиться" - выступайте. Неприемлимые последствия предугадать легко. Тролление народа культом большевизма изначально вело именно к неприемлимым последствиям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments