kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

На всех советских есть особый отпечаток

https://serg07011972.livejournal.com/
Прошедшие советскую и постсоветскую офицерские школы не способны брать на себя ответственность
Я заканчивал среднюю школу в 1989-м. Рядом с нашей школой находилось Свердловское высшее танково-артиллерийское военное политическое училище. Курсанты этого училища регилярно проводили в нашей школе игру "Зарница". В 8-10 классах я был в комитете комсомола школы и регулярно подолгу общался с курсантами. Курсанты звали в своё училище, главными преимуществами военного училища они называли: зарплаты (намного превышали зарплаты гражданских), любовь женского пола к военным, уход на пенсию в молодом возрасте. О военной доблести и службе Родине ни один из этих будущих политруков никогда не вспоминал. Вот и Игорь Иванович Стрелков подметил главную особенность большевицкого воспитания офицеров, из чего следует, что военные на территории всей бывшей России воспитывались и воспитываются исключительно в качестве рабов структуры, управляющей этой территорией:

Прочитал и задумался на предмет: "а был-ли на территории бывшего СССР с 1991 года хоть один полноценный успешный военный переворот? - Рассуждает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков о событиях в Армении. - Именно военный, при котором основной движущей силой являлись "национальные" вооруженные силы, а руководителями - местные генералы?"

Не раз писал о том, как мой личный близкий знакомый (в числе небольшой группы делегатов) ездил в 1991 году к генералу Макашову (тогда еще командующему Волжско-Уральским военным округом) - как к недавнему кандидату в президенты СССР- с просьбой взять власть в разваливающемся СССР. На что бравый генерал (вовсе не трус) ответил (близко к тексту): "я подожду, когда буханка хлеба будет стоить 10 рублей и народ сметет этих..." С тех пор прошло почти 30 лет, сам Макашов - глубокий старец, буханка хлеба стоила на порядок больше 10 рублей (да и сейчас тоже) , а "эти" по-прежнему у власти....

В октябре 1993 года "кадровые и боевые" генералы Руцкой и Ачалов - бездарнейше проиграли (в ходе долгих безсмысленных переговоров) Борьке-алкашу, даже рядовым солдатом ни дня не служившему... А генерал Рохлин много (и с кем попало) говорил о перевороте, но дождался только собственного убийства (за которое россиянские власти-убийцы торжественно посадили его собственную, ни в чем не повинную жену).

( Collapse )
Покойный комбат Костенко - потрясенный гнуснейшим предательством, совершенным в Бендерах (когда город был фактически сдан "молдавским партнерам") - почти совершил летом 1992 года военный переворот в Приднестровье - оставался всего один шаг... Но комбат его не сделал, вступил в переговоры с властями и... через несколько дней был расстрелян (не один) в своей автомашине по пути к границе.

Азербайджанскому полковнику и "комкору" Сурету Гусейнову тоже оставалось всего ничего для полноценного взятия власти, но в последний момент вступил в переговоры и... после многолетнего пребывания в тюрьме доживает свои дни фактически под домашним арестом , а его соратники вынуждены скрываться кому где повезло оказаться... в основном - в РФ.

Только в Таджикистане - после прихода к власти совсем уж откровенных радикал-исламистов - сумели совершить нечто похожее, но... в основном, не своими силами, а силами спецназа ВС РФ во главе с опальным полковником Квачковым.

Ну и (раз уж речь зашла) мне самому предлагали "совершить переворот" в Донецке и взять власть, но я даже не пытался. Ну, по-крайней мере, "на полпути" не остановился, отвергнув саму мысль "с порога", как заведомо убийственную для республики ("воевать на два фронта" ополчение могло: а) плохо; б) ну совсем уж недолго). Передо мной попытку захватить власть совершал Безлер, но он, в общем-то, называться "кадровым военным" может с "не меньшей "натяжкой", чем я, да и ополчение - это далеко не кадровая армия.

В Киргизии во всех переворотах военные играли самую незначительную роль (или вообще никакой), на Украине - тем более - "все прошло помимо и против" них.

Теперь вот армянские генералы... Во главе республики - ЯВНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ, сделавший все, чтобы возглавляемая им страна проиграла внешнюю войну и приведший значительную часть собственного народа к национальной катастрофе, в общем - "клеймо ставить негде"... Но только когда этот самый предатель потребовал отставки руководства - только тогда бравые военачальники (старательно выполнявшие все предательские приказы Пашиняна во время войны) - отказались подчиняться и сами потребовали его ухода с высшего поста... Потребовали и... ничего не делают... вступили в переговоры...

Есть, видимо, у всех "советских и постсоветских военных" некая особенность, которую тщательно пестовали в военно-учебных заведениях и в ходе всей дальнейшей службы... Особенность, которая заставляет храбрых (во всем остальном) людей, способных пойти и повести подчиненных "в лоб на пулеметы", - немедленно (и предельно жалко) "пасовать" перед ответственностью за что-либо за пределами своей "чисто-военной" компетенции... Даже когда эта ответственность позарез необходима для Отечества и "власть сама валится в руки".

Еще вчера мне показалось, что армянские военачальники все-таки будут исключением из правила... А сегодня подозреваю, что и они подтвердят наличие у себя "родовой травмы всех советских военных"...


Общество дозрело до резкого поворота, если автор правильного текста именует провокатора Гиркина вежливо Игорь Иванович? Я говорю просто о повороте, даже не перевороте. Макашов тоже был провокатором, недаром под входом в Останкино в него в упор не попали, а стреляли и убивали безоружных демонстрантов в стороне. Я вижу два фактора - огромную леность ума, когда даже элементарные факты не осмысливаются. За человеком тянется хвост событий как характеристика. Я имею в виду Макашова, Руцкого, Хасбулатова, Гиркина и прочих, а с ними хотят сотрудничать и не ждут подставы от тех, кто предлагает с ними сотрудничать. Второе - не работает интуиция, выбор делается в пользу тех, кто давит психически, путают брутальность с храбростью и принципиальностью, трусость с осмотрительностью. Диву даешься, если вспомнить пресловутый Комитет 25 января с Игорем Гиркиным во главе. Провокатор на провокаторе, клейма ставить негде. Господь, жги, здесь наших нет. Тут не про интуицию говорить надо, элементарные факты не осмысливаются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments