kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Саркози посадили - новые традиции

https://www.bfm.ru/news/466213
Саркози признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Приговор - три года, то есть два условно и год в тюрьме. Дело старое, история расследования датируется 2012-ым годом, а само нарушение закона началось в 2007 году. Пытался получить информацию по одному из уголовных дел о другом высоком лице. Сам приговор - острастка иным политикам в стиле можем посадить даже бывшего или ещё не бывшего президента. Если Стросс-Кана арестовали и суди, правда, потом выпустили американцы, то тут французы судили французов.

Налицо маленькая смена вех - внутриэлитные разборки стали жестче. Продолжительность разборок намекает на желание сперва помучать и вымотать виновного. Желание закрутить гайки для народа совпадает с желанием закрутить гайки для своих. Такая обратная сторона медали игры в гуманизм, толерантность, запрет смертной казни и т.д.

В статье по сноске написано, что весь приговор основан исключительно на прослушке переговоров Саркози с адвокатом. Связан приговор также с политикой - Саркози теперь не сможет выставить свою кандидатуру на выборах против кандидатуры Макрона. Но есть один момент - копать под Саркози начали до выборов Макрона в президенты.Речь идет об игре в давление с очень большим сроком. Короче, французскую политичесую элиту дрессируют на послушание через компромат. Комиссары рулят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments