kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Горбачеве коротко

Не сложно найти человека, согласного занять высокий пост, повалять дурака и уйти с деньгами за работенку. Вопрос в том, что власть не всегда заинтересована в развале, поэтому потенциальных Горбачевых масса, но не все они востребованы. У Андропова две первых кандидатуры на развал СССР были Горбачев и Шеварнадзе. Горбачев был номер один, а Шеварнадзе дублером. Но народ обычно ловится на логику - не хочет же он сам, чтобы свергли? Чушь, нормальные люди так не поступают. Не хочет же он сам, чтобы народ его проклинал? Вздор, не вредитель же он сам себе. Между тем, примерьте на себе предложение. Краткая слава, проклятия, миллионы в кармане, пожизненная охрана, любезные встречи хоть у английской королевы. Тысячи лицемеров с удовольствием схватятся за такое предложение.

Наконец, есть иной момент. Совершенно не случайно у нас секретятся однокурсники и одноклассники многих видных деятелей, с ними проводится большая работа, чтобы не болтали. Объясню причину, общался со знакомым с бывшими однокурсниками Янаева. Мнение о почтенном Янаеве было простое - он дурак и был дураком ещё во время учебы. Такие люди отлично понимают, что есть некий круг власти, лучше подчиняться, на иное у них ума не хватит.

Конечно, развалив СССР, организаторы развала могут много рассуждать наедине с собой и членами семей об огромной упущенной выгоде, утерянной славе, индивидуальной и коллективной глупости. Путь Дэн Сяопина сулил иные выгоды и огромные перспективы. Но они же понимают, что они глупее Дэна и продажнее, поэтому вряд ли переживают. По Сенькам шапки. Де факто Горбачев был пустышкой, в этом главный секрет.

Многие поумнели на примере Горбачева. Недаром Трампа обвиняют, что он сам подыгрывал в борьбе за собственное бессилие. Сказали ему в своё время, что он сможет побыть президентом один срок и быть под нещадным огнем критики. Согласился ради редкой возможности вылезть в президенты. Когда захотел сопротивляться, уже было поздно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments