kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

США предложили властям других стран закрутить гайки

Иначе сложно понять заявление Байдена, что США не будут больше воевать с другими странами ради демократии. Ради демократии воевать не будут, ради насаждения проамериканских тоталитарных режимов могут и будут. Иная трактовка неправильна. Критиковать, понятно, за тоталитаризм не будут, а за антиамериканизм и непослушание будут критиковать и санкциям подвергнут. Сигнал понятен, чреват для всего мира закручиванием гаек и наступлением не только на демократические, но и на либеральные свободы.

Далее неизбежна игра в непонимание терминов. Если Китай банит ББС, то это наступление на демократические или либеральные свободы, непослушание или нормальный тоталитаризм? Британия запретила китайский телеканал ради тоталитаризма или ради либерализма? Маразм вроде бана Трампа в ряде соцсетей ещё прошлым летом выглядел маразмом, всё-таки президентов в своей стране нужно уважать, а теперь это провозглашено некой нормой, но не против президентов, а против всех инакомыслящих. Причем, инакомыслящий, расист, белый мачизм и прочие термины ныне имеют очень широкое толкование, например, белый расизм в среде чернокожих и цветных - уж не согласен ли кто-то из людей с правильным цветом кожи с мнением людей с неправильным цветом кожи?

Гайки уже начали закручивать во многих странах мира. Россия в этом смысле не исключения, но даже не лидер по скорости перемен. О грядущих переменах надо судить по тому, как быстро пресловутые оппозиционеры принялись славить власть. Одумались, прозрели, прониклись верноподданичеством. В народе тоже почуяли перемены и пытаются подладиться.

У нас в народе не случайно нарастают защитные реакции https://sapojnik.livejournal.com/3462837.html
Вспомнил я об этом сегодня еще раз, когда мне в комментарии прислали самое обсуждаемое на сегодня видео - где жители Покрова высказываются о Навальном, который приехал посидеть у них в колонии. Вот это:
Все тот же глубинный народ - и реакция, в сущности, та же, что и на случай с той девочкой у Варсобина. "Посадить, расстрелять, враг народа". Сторонники существующего режима довольны, у Кассада в блоге вовсю радуются - вот мы какие, народ готов дать отпор проискам и сплотиться вокруг вождя, стабильность торжествует и прочие благоглупости.

На самом деле уж кому-кому, а "сторонникам стабильности" радоваться тут точно нечему; когда простые тетки с лицами продавщиц с овощного ларька вдруг начинают выдавать столь злобные перлы, а в комментарии по поводу конфликта в школе сбегаются "голубиные" с требованиями "расстрелять" - это означает, что радикализация растет уже с ОБЕИХ сторон. "Сила действия равна силе противодействия". Если бы люди, как раньше, добродушно махали рукой - "да ну, нас это не касается", "молодежь перебесится, зачем эта политика" - все эти молодые порывы продолжали бы вязнуть в большой инертной толще равнодушного народа.

Но если глубинную массу уже зашугали до того, что она реально начинает бояться и озлобилась на всё "несъедобное" - тогда она сама начнет высекать искры из молодых неравнодушных людей. Злобные тетки - очень нехороший симптом. Как ни странно - в первую очередь для самих теток.

Надо бы как-то остановить раскачивание этого маятника взаимной радикализации.


Оппозиционеры языки прикусили. А для простого народа риск всегда велик. Садиться в тюрьму ради Навального желания нет. Доказывать, что нет у журналиста такого права - заставлять людей рисковать посадкой в тюрьму ради Навального и прочих - глупо и эгоистично в том числе со стороны лично Навального. "Злобные" тетки просто признак, что они ничем не хотят рисковать и не будут. А кто бы сомневался? Вот ещё пример -
https://lapis-lapsus.livejournal.com/1580047.html
Красноярский митрополит РПЦ МП назвал российских подростков предателями, которые на народные деньги ездят за границу вместо того, чтобы голодать

Российские подростки "настроены антигосударственно, антиисторически, штрейкбрехерски и, более того, скажу по-русски, предательски", заявил 3 марта на заседании общественного совета при администрации Красноярского края митрополит Красноярский и Ачинский РПЦ МП Пантелеимон (Кутовой). Фрагмент его гневной речи публикует "NGS24.Ru".

Продолжая свои обличения в адрес российской молодежи, митрополит так описал несовместимость их ценностей со своими: "Деньги заработали родители, могут по Европам ездить и по Азиям, а деньги-то народные... Лучше смерть, чем сапог американский и страх. Полуголод, а то и голод — но чтобы правда".

В качестве позитивной силы, которая "себя защищает", иерарх РПЦ МП противопоставил молодежи "президента, губернатора и специальные силовые структуры".


Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон уж не знает на кого напасть от страха. Выдумал, будто у нас молодежь вечнопо заграница шатается. Совсем не важно, что такой бред роняет пресловутый авторитет РПЦ. Ошибается Пантелеймон, если думает, что народ страх его не чует. Таких примеров масса. Все готовятся выждать и не лезть на рожон.

В общем, когда в среднем звене ждут потрясений, в народе тоже начинают ждать потрясений. Строить из себя храбрецов и врать, будто готовы лечь головой на рельсы, желающих мало. Сапожник угрожает некой взаимной радикализацией, а на деле просто внизу понимают тех, кто выше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments