kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Откуда книги берутся и что читают? Ковид-то понятен

Откуда брал Станислав Лем сюжет книги Возвращение с звезд? Прилетают астронавты на Землю, а там господствует некая неуказанная элитка, остальные все добрые, безобидные трусы, которых размазать по стенке проще простого. Это общество трусов не может понять ничего мужского, ничего смелого, элементарно управляется через разные способы регулирования. Я как-то писал - общество трусов это общество граждан победившего либерализма, каждый дрожит за свою жизнь, думает только о личном комфорте. Всё было наукообразно описано в книгах общественнополитического содержания в США в 50-ых. Все могут прочитать толстые книги разных профессоров и убедиться - идеал был четко сформулирован, трус это хорошо, любая способность к борьбе и самопожертвованию это зло. Станисла Лем даже не обязан был эти книги лично читать, пообщался в просвещенном еврейском кругу, проникся, осознал, но коммунистическая идеология потребовала изложить идею в виде светлой перспективы коммунизма с поправками на то, что коммунистическая идеология ещё не отказалась от идеалов храбрецов-революционеров на бумаге. Отсюда критические нотки.

Откуда брал Олдус Хаксли идею для романа Остров, что потом заставим мужчин заботиться о чужих детях, созданных путем искусственного оплодотворения их жен, потому что сперма от гениев? Например, гений Чубайс, гений Виктюк, гений Венедиктов, гений Путин, гений Навальный, да кто угодно. Ах, как приятно сознавать, что работаешь и растишь среди прочего не только своего ребенка, но и ребенка Тёмы Лебедева, поскольку Тёма - гений, в качестве логотипа Перми предложил букву П. Понятно, что из разговоров соответствующей публики в стиле - мы талантливые, народ дерьмо, мы должны оплодотворять чужих баб, чтобы хоть как-то поднять качество населения, сделать его приятношоколадным. Жил Олдус Хаксли в Англии, затем в США, общался с элиткой, наслушался и воплотил. Встретились, поговорили о светлом будущем, когда человечество наконец перевоспитаем. Есть также соответствующая феминистская литература, есть пропаганда идеи для начала в виде приучения мужчин воспитывать чужих детей - рожайте женщины от кого угодно, настоящий мужчина полюбит и вас, и чужого ребенка, осыплет вас разными благами, будет прислуживать вам.

Откуда взялась идея Острова доктора Моро у Герберта Уэллса о том, что в народе слишком много шибко умных, надо бы создать для обслуживания человекоподобные существа, полные христианской идеологии - не убий, служи да прислуживай, почитай хозяина Богом, будь вегетарианцем? Из разговоров элитки конца 19-го века вестимо. Очень совпадает с истеричной пропагандой вегетарианства, отменой смертной казни, понижением качества образования для народа, идеями толерантности. Сперва разговоры и роман Уэллса, потом опыты по скрещиванию человека и обезьяны в Сухуми в 20-ые. Только опыты проводились не под влиянием романа, а в силу идеи, которая отлично соответствовала политике геноцида интеллигенции большевиками - не нужны коммунизму шибко умные русские. В других странах тоже были эксперименты.

Откуда взялась идея у Ефромева в Часе Быка, что народа слишком много, слишком долго живут, надо бы приучить народ умирать пораньше? Идею, что народа на Земле слишком много, потом широко пропагандировалась Римским клубом. Саму же идею Ефремов взял из жизни, с ним, как с прогрессивным академиком, общались, доверяли сокровенные идеи и мечты. Отсюда идея планеты Ян-ях, где долго живут элитарии, а простонародье обязано умереть в 25. Видимо, была у элитариев идейка воспитывать протонародье в интернатах, правильные учителя вобьют в головы простонародью правильные идеи об их никчемности. Всё это славные идеи не только американских, но и советских элитариев 50-ых годов. Серьезные труды появились позже - старики зажрались, поколение, которому за сорок, имеет слишком много, надо раскулачить в пользу молодых. Отсюда вопли души - пора подымать пенсионный возраст в мировом масштабе и грабить пенсионные фонды.

Почитавши общедоступных книжек о светлом будущем невольно придешь к выводу о благотворности принудительной вакцинации, позволяющей без проблем совершать работу по улучшению состава человечества. Одних на тот свет, другим позволить жить, пока надобность в их труде не исчезла. Главное - сперва напугать и внедрить программу в сознание широких масс. Тем более, мы - народ хороший, отлично приспосабливающийся. Никто, например, не задумывается, что по команде с земли любой самолет можно уронить вместе с пассажирами, а пилот ничего не сможет сделать. Правда, уже были случаи, когда из-за сбоя электроники самолеты сами выходили из подчинения пилотов и убивали всех пассажиров в ходе катастрофы. Ничего, свалили вину на плохих, но дешевых индийских программистов. Только в Израиле пилот может отключить электронику, если она взбунтуется.

Что мы имеем, когда в Швейцарской богадельне погибает 5-10% старух после вакцинации? Мы имеем отличное поле для эксприментального наблюдения - как реагируют родственники погибших, как реагируют специалисты, как ведет себя общество в целом. Полученные данные позволяют потом не только улучшать вакцины в пользу безвредности, но и вредности. Например, можно вакцинацией за один раз уничтожить не 5% старичья, а 10%, всё равно общество не начнет будоражить, всё равно можно будет спокойно приучать к идее, что после выхода на пенсию жить вредно. Жду аргументы в стиле - они сами могли выбрать эвтаназию, умереть спокойно, а эти подлецы предпочли дождаться, когда им принудительно вколят вакцину. Позор это старшее поколение, правильно Турроу считает их паразитами, жрут сволочи свои вегетарианские котлеты, уменьшают количество морковных и картофельных котлеток для детишек.

Чего волноваться? Всё написано ещё в старых романах, одни никчемны, поскольку слишком умны, другие слишком глупы, третьи слишком стары, четвертым здоровье не позволяет работать по 16 часов в день и славить общество. Кстати, количество мерзавцев постоянно растет, например, некоторые не хотят брать ипотеку, одни слишком верят Интернету и не верят СМИ, другие слишком не верят Интернету. С бабами тоже пора разобраться,то рожают слишком много, то слишком мало. Помнится, в Средневековье были методы воспитания - порка, кандалы, сожжение на костре. Ладно, это я слишком далеко заглянул в светлое будущее человечества.

Ладно, я ничего не предлагаю, я просто говорю, что все секреты лежат на поверхности и давно описаны. Просто, надо уметь их корректировать. Если у Ефремова на планете Ян-Ях перенаселение привело к катастрофе, значит, и было запланировано пугать нас перенаселением до кошмаров во сне - ах, пора нас сократить, слишком нас много, слишком долго живем. Если живет на Ян-Ях простонародье до 25, то умный человек заметить - в КНР на лучших производствах рабочих увольняли после 35, а разные самки вроде Семенович дажа с силиконовыми сиськами достойным людям тоже не интересны после 35. Так что, не надо пока пугать, до 40 лет позволят жить даже при самом либеральном режиме, если будем правильно размножаться. За мозги бояться не стоит - глупее гориллы не сделают, хотя поведение будет преданно собачьим при виде власти. В целом же всё старо, каждый норовит видеть и творить мир в рамках собственной испорченности. Кто правит, те и подчиняются мере собственной испорченности, потом весь мир воспитывают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments