kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Молодежи многое пофигу

виа https://chehonin.livejournal.com/1456611.html Прочитал пост по сноске, даже не понял, чем Чехонин недоволен. Строит муж красотки скромный домик на берегу Финнского залива в 3000 кв. метров, хотя уже имеет пару вилл. Два бассейна, внешний и крытый, сосны, вид на море. Только мужа красотка по "непонятной" причине толком не показывает. Ну, ходит с дочками - дочки модную одежду рекламируют. А у неё тик-ток, да и на ютъюбе 500 тысяч подписчиков. Хотя просмотров только 300 тыс., ну и тут могли скостить. Я бы не столько видео, сколько цифры подписчиков и количество просмотров ежедневно разным оппозицонерам и путинистам показывал, чтобы поменьше иллюзий питали. Новое поколение выбирает виллы вприглядку. Помните в анекдоте про Хаджу Насредина - деньги был, пил чай вприкуску, кончились, стал пить вприглядку, повесил кусок сахара перед глазами, посмотрел, отхлебнул, снова посмотрел, снова хлебнул чайку, так слаще.

Кстати, это заодно классическая иллюстрация тезиса, что далеко не все люди, решившие посмотреть дворец в Геленджике, смотрели и пропитывались злобой. Любопытно посмотреть, как живут в России люди с деньгами. На дорогие машины тоже приятно посмотреть, на дорогие подарки, дорогие рестораны и прочее. Блондинка на деле далеко не глупа, поумнее её более темноволосых подруг. Тут у меня чисто репетиторский рефлекс работает. Новое поколение уже не выбирает пепси. Ему просто плевать на ту систему координат, которую навязывает СМИ и соцсети с Дзержинским и Сталиным, с Руцким и Хасбулатовым, с Кадыровым и Ельциным. Уж про разных политаналитиков даже говорить смешно.

Вернемся опять-таки к противоречию - 520 000 подписчиков и 303 000 просмотров. Вот Андрей Фурсов, которому явно накручивают счетчик, 900 тыс. подписчиков, свыше 1 300 000 просмотров. Хазин - раза три меньше просмотров, число подписчиков не указано. Наверно, тоже усердно накручивают счетчик, но чтобы Фурсова не опередил. Но у них явный разброс в количестве посещений, то есть скрытая реклама работает неравномерно, и счетчики крутят в зависимости от содержания. Это на счетчиках, а в реале говорил с молодежью, отвечают просто - нам это не интересно, это для людей более старшего возраста. При этом Фурсов и прочие не забывают похвалить Сталина и Дзержинского, а голосование по Дзержинскому в Москве пришлось прекратить из-за полного провала. Зато у женщины со скромным именем Ира, дорогими машинами и красивой жизнью настолько высокая посещаемость, что её боятся показать. Она как лакмусовая бумажка современного состояния общества, прежде всего женского.



Я могу продолжить тему популярности блоггеров на массе примеров. Не только народ за Дзержинского не голосовал, за Навального не пожелал по улицам бегать, на митинги единороссов не спешит. Все ощущают, что жить в психическом перенапряге вредно. Не в моде ныне юноша бледный с глазами горящими, образ революционера-народника от Некрасова. Старый пердун с глазами горящими ещё скучнее. Вожди тоже под стать времени. Нет горящих страстью глаз у высшего руководства. Оппозиция тоже создана для денег и комфорта. Тот же Навальный - мальчик в инфините (дорогая машина, покруче мерса), ему бы бабло пилить, в Лондоне уикэнды проводить. Да, он жеск и жесток, достаточно вспомнить, как он посадил Тесака за то, что сам проиграл ему психологическую дуэль на Эхе Москвы. Он всадил с метра в дагестанца из травмата на телепередаче, но сам-то он создан для красивой жизни, для приятного лидерства. Заманили, наобещали с три короба. Или Ходорковский - он даже не ожидал, что уголовники не будут его на руках носить, деньги и подарки не помогут. Неужели Каспаров создан для чего-то иного, чем комфорт и бабло? Или вспомним великих "оппозиционеров" Быкова и Ефремова. Им вреден опасный воздух баррикад, им нужна всенародная любовь как с пьяным Быковым в самолете. Побегал по самолету, помахал руками, покричал и заснул, страна в панике, СМИ в панике, один вопрос в Интернете - как лечат несчастного? Понятно, что каждый сгодился бы на роль Троцкого в Нью-Йорке - личный автомобиль с шофером, отличные апартаменты, деньги в кармане, а делают революцию и рискуют другие в далекой России. Как сделают, можно приезжать и под охраной пылкие речи произносить. Этак даже Ходорковский сумеет - пять латышей охраны впереди, пять сзади, свои люди в полиции и в правительстве, вперед и с критикой.

Между тем, обстановка внизу отнюдь не революционная, выступать страшно, жить хочется. Уж лучше хотеть жить богато, чем бедно. Глазеть можно, а лопаться от гнева вредно. Вдобавок, глубинный народ не позволит. Глубинный народ, открытый или отрытый Сурковым это передергивание двух американских терминов - глубинное правительство и молчаливое большинство. У них, мол, глубинное государство, а у нас власть в лучах прожекторов и не прячется, поэтому у нас куда-то прячется народ, а не просто молчит как в прогнивших Штатах. В реале у нас глубинный народ никуда не прячется, это простые женщины от сорока и выше. На вопрос, что вы думаете о текущей финансовой ситуации в мире, отвечает прямо - обеспечьте мне побольше алиментов с бывшего мужа и дайте нового мужа с деньгами и машиной, чтобы любил, полы мыл, стирал, готовил, надоело одной стирать и готовить, с трудом время выкраиваю на латиноамериканский сериал со страстьями и красивыми женщинами и мужчинами на фоне пальм и моря. На вопрос о политической ситуации недовольно и резко отвечает, что уже сказала про алименты и потребность в мужчине с машиной, мастере стирки и готовки. Дочке её латиноамериканские сериалы уже надоели, нудятина, придешь со школы, а дома снова сериал. Уж лучше про Кабаеву в бриллиантах и ту же Ирину на фоне виллы, а про себя, то есть про Свету из Иваново, давно не интересно, Собчак тоже не интересна. При столкновении народа с глубинным народом остается вспоминать известный старенький анекдот про гипнотизера. Идет гипнотезер с приятелем и хвастается, что умеет внушать мысли на расстоянии. Договорился до идеи показать мастерство - видишь балкон на пятом этаже, сейчас на нем появится мужчина и сбросит с балкона телевизор. Пять минут тужится, десять, больше, а через час на балкон выбегает рассвирепевший мужчина, бьёт себя в грудь и орет - ну, нет у меня телевизора! Понимаешь?! Так и у нас - ну, нет у меня виллы в 3000 квадратных метров и участка в три гектара на море! И как-то сразу не до политики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments