kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как тут не протестовать?

https://kot-sapog.livejournal.com/14958503.html
На неполживой Медузе вышел огромный истерический материал: "Если иностранцы участвовали в протестах, их лишают ВНЖ и выдворяют из России".

1) Гражданин Киргизии Денис Адоньев рассказал «Медузе», что лишился вида на жительство в России и получил запрет на въезд в страну на ближайшие 40 лет после задержания на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января на Пушкинской площади Москвы. Адоньеву 32 года, он живет в Москве около десяти лет, женат на гражданке России, у них общий ребенок и оформленный на супругу семейный бизнес по ремонту и продаже автомобилей.

«Замначальника отделения по вопросам миграции отдела МВД по Измайлово мне сказал: „Вы же сами понимаете, это вмешательство в конституционный строй страны равноценно терроризму“. Я посмеялся, сказал: „Я же ничего не взорвал“. На что он ответил: „Поэтому вас выдворяют, а не сажают“», — пересказывает Адоньев беседу с чиновником.

2) С похожей историей на горячую линию «Гражданского содействия» обратился 22-летний гражданин Молдавии Марк Чеботарь. Он живет в Геленджике около десяти лет и впервые участвовал в протестной акции у здания городской администрации 23 января 2021 года.

На акцию Чеботарь пришел с плакатом, и вскоре его задержали, впоследствии вменив ему все ту же статью 20.2 КоАП. По словам юноши, после суда, где ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей, его вернули в отделение полиции и оставили там еще на двое суток. 19 февраля его вызвали в геленджикское управление по вопросам миграции, где выдали уведомление без даты и номера: выписанный управлением МВД России по Краснодарскому краю запрет на въезд в Россию на пять лет и аннулирование ВНЖ. В уведомлении сказано, что Чеботарь должен покинуть территорию страны в течение 15 дней — в противном случае будет депортирован.

Сейчас Чеботарь, как и Денис Адоньев, пытается добиться от миграционной службы ответа на вопрос, на основании чего принято такое решение. И одновременно все же готовится покинуть Россию до 6 марта. В Геленджике у него остаются жена, с которой он не расписан, и двое детей — граждане России. А еще — малый бизнес.


Итак, два человека, проживающие в России десять лет, женатые на россиянках, имеющие совестных с ними детей, которые автоматически являются гражданами России, не смогли получить паспорт гражданина России, поэтому за участие в митингах в поддержку Навального высылаются. При этом гражданство РФ в облегченном порядке всучивается в кратчайшие сроки разным узбекам и таджикам. Непредоставление гражданства выглядит просто издевательством, у нас же нет закона, запрещающего россиянкам и россиянам вступать в брак с гражданами иных стран. Нет закона, требующего объявлять брак фиктивным на основании совместного проживания и наличия общих детей, да и не может быть такого закона, он противоречит идее брака. Это уже достаточное основание для участия в протестных акциях! А теперь подумаем, имеет ли хоть какое-то отношение к подобному бардаку, когда негражданам РФ гражданство впаривается в кратчайшие сроки, но это касается небелого населения Средней Азии и каким-то гражданам нетрадиционной ориентации вроде Депардье, а брак, совместные дети и проживание в стране не являются основанием для получения гражданства аж десять лет, повторюсь - имеет ли хоть какое-то отношение к подобной практике президент РФ Владимир Путин?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments