kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Либералы зовут к военному союзу с США против КНР - маразм

Когда начинают звать к военному союзу с США против КНР, возникает ощущение, что граждане в принципе не понимают, о чем говорят, деталей не знают и знать не желают. Как можно вступать в военный союз со страной, которая воевать не желает, помогать союзнику не желает, за своё поведение даже в мирное время отвечать не хочет? Вот США находятся в военном союзе с Филиппинами, имеют военные базы на Филиппинах и договор о взаимопомощи. Хоть раз американский флот помог филиппинским военным остановить китайские военные корабли в Южно-Китайском море при поялении в водах, которые официальная Америка считает филиппинскими? Ответ прост - не помогли, рыболовные суда не сопровождают, военные корабли КНР не оттесняют, морского дежурства нет. Зато требований повоевать с китайцами к Филиппинам с избытком. Страна с населением в 330 млн. человек и ведущая военная держава мира не хочет принципиально помочь нищей стране с населением в 100 млн. человек. Союз есть, толку нет. Когда Дутерте в ответ требует, чтобы США начали платить за военные базы, тут хоть толк виден - будут деньги оружие прикупить.

Хорошо, возьмем другого военного союзника США - тайваньских сепаратистов. Есть громкие слова о поддержке, есть требования к тайваньцам считать себя не китайцами, а особой нацией, но на деле США вывели войска с Тайваня, возвращаться не собираются, оставили союзники наедине с противником. Вам нужен такой союзник? Опять-таки странная ситуация - крупнейшая военная держава мира военный союз хочет, но воевать за союзника со скромным населением порядка 20 млн. человек не желает. Этот военный "союзник" заодно требует готовности воевать не только с КНР, но и посылать военные подразделения в места войн США с иными странами, в Ирак и в Афганистан. То есть, в сша отлично понимают, что военный союз требует совместного участия в военных операциях, от других требует, а сам правила участия в военных союзах не соблюдает.

Наши борцы за военный союз с США элементарного не видят. Уже этого достаточно, чтобы в военные союзы с США не вступать. Безответственная страна. Однако, этого мало. Как РФ может вступить в военный союз с США против КНР, если у нас есть договор с КНР о взаимном отводе войск? Мы не можем погубить страну войной с КНР ради американских интересов и не нарушить существующий договор. Как наши борцы за благо США представляют себе отмену договора? По-моему, никак. В упор наличие договора не видят. В случае отмены договора уже в мирное время надо срочно наращивать группировку войск в Сибири и на Дальнем Востоке. Где взять деньги и солдат? Сколько это будет стоить? Данный факт как-то не учитывают также борцы за союз с Японией. Где деньги и солдаты? Ответная реакция КНР понятна - наращивание войск на границе, увеличение мощи сухопутных войск, авиации и беспилотников. Уже противостояние в духе Холодной войны без горячей фазы будет стоить десятки и сотни миллиардов долларов и лишит народное хозяйство большого количества рабочих рук. Ответов нет, а американские войска придут с той же готовностью, какую они показывают на Филиппинах и Тайване, то есть вообще не явятся. У РФ вся армия приблизительно в районе 300 тыс., у КНР свыше 2.5 млн., нужно найти как минимум 1,5 млн. солдат, желательно хорошо подготовленных и воруженных как американцы. Где этих солдат найти? Как вооружить? Как содержать? На чьи деньги содержать? Дешевле Японию с Южной Кореей разгромить. Благо, нет никаких гарантий, что США им на помощь придут.

Я уж не говорю про такие мелочи, как идеологическое противостояние и воспитание войск в духе готовности драться с потенциальным противником до последнего. Хорошо американцам с их лозунгом It's better to be dead than red (лучше быть мертвым, чем красным), но как быть тогда с мавзолеем Ленина, памятниками Ленину, Сталину, Дзержинскому и прочим большевичкам? Или крестик снимите, или трусы наденьте. Но это мелочь. Вопрос в том, что нет у нас ни денег, ни солдат для разрыва договора о взаимном отводе войск с границы с КНР, нет и не ожидается. У японцев тоже нет и не будет. Причем, болтуны о союзе с США не против погубить нас войной с КНР, но не предусматривают самый хитрый китайский ход - группировку войск против РФ нарастить, с войной не спешить, тут уж гарантировано денег на содержание болтунов не будет, всё уйдет на бессмысленную гонку вооружений, маневры, содержание войск. Кстати, кто компенсирует многомиллиардные убытки от разрыва хозяйственных связей? Ясно, что не болтуны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments