kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Женщины часто забывают про отличия мужчин от женщин

В силу моей маленькой увлеченности литературой, расскажу об одном из признаков женского текста. У них мужчины слишком много думают в словесной форме, как будто женщина-писатель способна проникнуть в мужские мысли. Получается полная ерунда - он подумал, что она удивительно красива, умна и слишком значительна для него. Он подумал, что перед такой женщиной можно встать на колени и просить её руки. Мужчина отличается от женщины способностью думать без мысли в минуты большого волнения, причем отказ от вербальной формулировки в мозгу делает мысли более глубокими и четче определяют дальнейшее поведение. Недаром существует фраза - если мужчина может сказать, за что он любит женщину, значит, он её не любит. Точно также, если он возненавидит женщину, то сперва подумает без мыслей, испытает эмоции без потребности в вербальной формулировке, только потом скажет, когда де факто решение уже принято.

По этой же причине мужчина-писатель часто уклоняется от попыток вербальной формулировки мыслей в голове женщины, предпочитает давать расхожие мысли, когда сомнений нет. Предпочитает передавать женские мысли через поведение, внешние эмоции выражение лица, вскрики и просто слова. Женщина слишком стремиться договаривать за мужчину, вербализовать то, что теряет силу и глубину через вербализацию.

Кстати, способность эффективно думать без вербализации довольно долгое время именно сильная сторона мужского мышления. Когда Менделееву приснилась таблица, это было следствием работы мозга без вербализации. Любой литературный замысел должен сперва созреть без вребализации, потом наружу лезут мысли с такими деталями, которые нельзя достичь через привычку к постоянной вербализации мышления.

Если мужчина тараторит без умолку, значит, он говорит о том, о чем задолго до момента разговора думал. Чаще всего повторяется. Впрочем, болтливая женщина не меньше склонна к повторениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments