kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вчера попытался сделать маленький пост в ФБ. ФБ был заторможен

По сути американцы, когда стали банить противником демпартии, расписались в своей низкой убедительности и низком профессионализме, хотя списывают всё на необходимость запугивать недовольных американцев. В итоге получили повод - мы вас, высоких профессионалов боимся, поэтому затормозим. Трудно не заметить издевательский момент в ситуации конфликта. Между тем, когда ФБ банил, то есть запугивал авторов в русскоязычном сегменте, не российская власть не замечала данный момент как запугивание и как низкий профессионализм. О, страшный ФБ, они такие способные пролезть повсюду и всюду повлиять! Оказалось, что повлиять в ответ на ФБ очень просто. Мир иллюзий вошел в противоречие с миром реальности.

Между тем, сама логика воздействия соцсетей на человека изначально предполагала тупик. Чем больше воплей, ложных сенсаций, дурной аналитики, доведения человека до нервного срыва, тем больше привыкания и сопротивления. Почитал на яндекс-дзен комменты к одному как бы респектабельному аналитику, который вечно порочит великий кризис и крах мировой экономики. Начинал с пророчества о крахе западной экономики в 2003 году, потом были 2006, 2007, 2010, 2012, 2016. В 2020 году тоже напророчил сценарий Великой депрессии. Более двух третей откликов это жесткая критика в стиле - заврался предсказатель катастроф. Конечно, критикам поставили массу дислайков, но кто теперь всерьез реагирует на подобные дислайки? Тоже привыкли к манипулированию через лайки и дислайки, накрутки и остановки счетчиков.

Признавать собственные ошибки желающих мало. Проще запугивать и разрушать созданное. Цитадель свободы слова и демократии спровоцировала цепную реакцию во всем мире. Хорошо, где-то в ФРГ не тормозили ФБ, а критическое отношение всё равно осталось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments