kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Погромы в Мьянме резко ослабли

Вчера посмотрел прессу по Мьянме. Сообщения редки. Отключили в Мьянме мобильную связь. Журналисты боятся много ездить. Погромщики стали покидать Янгун. В промышленном районе патрули. На этом фоне мелкие меры военных понятны -
https://lapis-lapsus.livejournal.com/1588448.html
Мьянма: военный режим арестовывает банковские счета OSF Джорджа Сороса, выдает ордер на арест сотрудников

По сообщениям из Мьянмы, военный режим Мьянмы захватил в стране банковские счета Фонда Джорджа Сороса «Открытое общество» (OSF). Военный режим в Мьянме обвиняет OSF в Мьянме в нарушении множества финансовых ограничений на деятельность таких организаций, как OSF.

В понедельник военный режим объявил об ордерах на арест 11 сотрудников OSF в Мьянме через Радио и Телевидение Мьянмы (MRTV). Эти ордера на арест включают высшее руководство фонда, а отчеты показывают, что финансовый менеджер OSF в Мьянме уже находится под стражей и проходит допрос как минимум с пятницы.

Военная хунта Мьянмы обвиняет OSF Myanmar во множестве финансовых нарушений. Наиболее ярким обвинением является отсутствие разрешения от Департамента валютного управления Центрального банка Мьянмы (CBM) на внесение 5 миллионов долларов США (7,04 миллиарда кьятов) в Банк развития малых и средних предприятий (SMED) в Мьянме в 2018 году. OSF Мьянма также обвиняется в незаконном снятии 1,4 миллиона долларов со своего счета в SMED через неделю после захвата власти военной хунтой в Мьянме в начале февраля. Военные также арестовали банковские счета OSF в частных банках Мьянмы на общую сумму 3,81 миллиона долларов.

OSF обвиняется в предоставлении финансовой поддержки движениям гражданского неповиновения против военного правления. https://www.opindia.com/2021/03/myanmar-military-regime-seizes-bank-accounts-george-soros-open-society-foundation-detains-staff/


Понятно, что 4-5 млн. от Сороса погоды не сделают. В Мьянме хватает своих денег и своих авторитетов. Вопрос в том, что сожжение китайских предприятий в промышленном районе это жест отчаяния. Но логика революционного насилия сама себя остановить не может. В свою очередь восточная логика предполагает дать возможность противнику дойти до абсурда. Тем же рохинья дали возможности дойти до абсурда - требовать не только автономию, но и захвата территорий, населенных буддистами, права согнать их с земли, поскольку у рохинья высокая рождаемость, потребовать запрета немусульманам ловить рыбу в море и прочих привилегий, уж не говоря про право насиловать чужих женщин и убивать чужих мужчин. Для мусульман это потом кончилось очень плохо.

У нас как бы забывают, что сделал Дэн Сяопин перед разгромом движения на Тяньаньмэнь в 1989 году. Он тихо и спокойно делал вид, что не замечает сооружения на площади копии американской статуи свободы, радостных американских журналистов, делающих снимки и раздающих печеньки. Всё это заодно смотрели китайские военные перед тем, как завести танки и пойти в бой. В Мьянме спокойно дали западным журналистам хвалить погромщиков, сжегших четыре швейные фабрики и одно предприятие по производству удобрений. Ведь они принадлежат компаниям из КНР! В конце концов это окружение Аун Сан Су Чжи и она лично обязаны были подумать, что погромы приведут к провалу - недовольству рабочих, падению интереса к протестам и так далее. Предприятия сжигать это вам не армян или чеченцев бить. Тут нужна совсем другая ментальная обстановка. Хотели как лучше, получилось как всегда. Будут как в прошлый раз западные СМИ и красные соросята вопить про происки китайской разведки и её тайное влияние.

Китайцы года три-четыре назад попались на том же. Китайские сепаратисты в Мьянме в пограничном регионе потребовали права иметь свою армию. Побили их несмотря на протесты КНР. Теперь КНР воздвигает колючую проволоку на границе с Мьянмой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments