kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Детишки палачей НКВД задергались

https://i-senatov.livejournal.com/847811.html
Да, назвали кой-кого из расстрельных команд, орудовавших в Сибири в Колпачево. Родственников убитых не смутила критика канала Россия-24 о расследованиях общественника Дениса Карагодина массовых репрессий. Напротив, они благодарны.

Невольно вспоминаю историю с голосованием по памятнику Дзержинскому на Лубянке. Объявили по Интернету, что 55% за Невского, 45% за Дзержинского. Говорю с мамой, а она мне - неверно, по ТВ объявили, что 50,5% за Невского, 49.5% за Дзержинского. Понятно, что 55 против 45 тоже лажа, до того были вбросы, но результат всё равно оказался провальным.

Обратим внимание на иное - при составлении графика по возрастам оказалось, что женщины в большей степени против памятника Дзержинскому, а среди молодежи подавляющее большинство мужчин и женщин откровенно против Дзержинского.

Зададимся простым вопросом - кого легче агитировать за Дзержинского, пожилых, успевших походить в красных галстуков и побывать в комсомольцах, или молодых, которые комсомольцами не были и не собираются? При этом старшее поколение жило при Хрущеве и Брежневе без реального опыта страха попасть в ГУЛАГ. Чем больше у нас заводятся борцы за сталинизм, тем меньше они ощущают реальность - старшее поколение вымирает, молодое поколение видело прежде всего, как коммунисты во главе с Зюгановым демагогией занимаются и интересы народа сдают. Остаются учебники истории и литература, например, рассказы Шаламова, остаются семейные воспоминания, кого из родственников посадили, кого расстреляли, кого раскулачили. Мало кого тянет в прошлое, когда за границу не пускали, зато искали врагов народа.

Прежде, чем за что-то агитировать, надо знать элементарные законы социологии и демографии. Для прежнего поколения октябрята это походы с учительницей в музей, нынешнее знает, что для похода в музей с учительницей красная звездочка с портретом Ленина не нужна. Отдых в детском лагере не требует пионерского галстука. Комсомольский билет не поможет при сдаче ЕГЭ.

Мне тут в письме написали фразу - Уже пару лет читаю Ваш блог. Вы один из самых интересных авторов ЖЖ, хоть и с непростым характером. С чего мне быть простым, если я вынужден объяснять простейшие вещи, которые вечно игнорируют "блестящие", "маститые", увенчанные учеными степенями мужи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments