kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О злорадстве

Злорадство - наихристианейшее чувство. Кому в чем неповезло сразу объясним - это тебя Господь наказал. Перспективы можно начертить - легче верблюду пройти через ушко игольное, чем богатому попасть в Царство Небесное. Ох, не надо врать, что такую фразу надо произносить со скорбью и без злорадства. Тем более, продолжение понятно - попадешь ты в Ад, там черти тебя будут мучить до скончания света, а он не кончится. Проблема со злорадством только в попытках присвоить себе право на него, а другим не дать. Здорово христианство ослабло именно из-за попыток монополизировать право на злорадство исключительно среди избранных христиан. Злорадство - наииудейское чувство. Тот же праздник Пурим это злорадная пьянка в честь геноцида иранского народа. Объяснения причин тоже злорадные - Господь наказал, Господь не допустил. Злорадством пропитан большевизм - скоро наступит капиталистический конец света и святое пришествие диктатуры пролетариата. Сейчас плохо из-за кризиса, а будет ещё хуже, пока наша не возьмет. Радости соцстроительства тоже несли в себе радость злорадства. Построит сельсовет себе сортир на дворе и митинг - это ещё один гвоздь в гроб Мирового капитала.

И эти люди ещё смеют запрещать нам ковыряться в носу, то есть объявлять злорадство дурным чувством! У нас жизнь проопитана злорадством. Святой Чубайс обещал нам свет Божий, идущий от ваучера. Но, стоило ему раздать нам ваучеры, как он объявил - нынешнее поколение настолько несовершенно, что не видать стране счастья, пока оно не вымрет, пытаясь ваучером хотя бы задницу подтереть. А чего нам остается? Когда святой Березовский подал в суд на святого Абрамовича в суд праведный, суд иноземный, вдруг выяснилось, что судятся они по поводу незаконно изъятого у народа имущества, все сделки оказались сомнительными и незаконными, вор у вора шапку украл. Почему нельзя было не посмеяться и не позлорадствовать?

Злорадство, кстати, одно из весьма важных чувств для перехода от вечной сосредоточенности в стиле "но сурово брови мы нахмурим" к юмору и пофигизму. Без злорадства не только сатира обеднеет, обычный смех станет невозможным. В больших количествах злорадство убивает, но во многих случаях раскрепощает. Человеку нужны все чувства, но в нужный момент и в нужной пропорции. Масса людей гибнет от преступников из-за неспособности в нужный момент разозлиться и мобилизовать все силы, масса нарывается на неприятности из-за искусственного поддержания в себе озлобленности. Гибнут также из-за избыточной доброты не к месту и не с теми людьми, но это не мешает нам понимать, что доброта - важное и полезное чувство, когда к месту и с адекватными людьми.

В принципе у человека нет неполезных чувств. Даже безумие является следствием диспропорции нормальных чувств. Кирпичи нормальные, просто дом криво построили.

З.Ы. В Интернете стали шире допускать критику женщин после репортажа из городка, где есть зона, а в зоне сидит Навальный. Опрос показал - большинство женщин за то, чтобы Навальный сидел в тюрьме. Нормально, в полном соответствии с пропагандой женской эмансипации, женщина не должна рисковать и получать дубинкой ОМОНа по голове ради интересов какого-то мужчины, сесть из-за мужчины в тюрьму тем более недопустимо. Всё нормально. Пропаганда эмансипации возложена у нас как раз на тех, кто выступает за Навального. За что боролись, на то напоролись. Как тут не позлорадствовать - дураки, включают разные социальные механизмы, а последствия предугадать не могут. Большинство платных феминисток наезжает с воплями, что они психологи с высшим образованием, некоторые со степенями, а своих дружков из мужчин-либералов заранее предупредить не могут. При этом я абсолютно согласен с русскими женщинами - не стоит Навальный того, чтобы из-за него рисковать. У меня масса причин, включая хамство мелких навальнят, абсолютное равнодушие Навального к судьбе других политзаключенных, его жестокость и масса иных фактов. Они это не знают, но чуют носом. Однако, разочарованные политологи и феминистки ходят с видом, будто знают, что делает их левая рука, когда они машут правой, наезжают с гордым видом, потом злятся тех, кто четко выполнил их установки. Смеюсь, злорадствую, но рыдать и сочувствовать в данном случае неуместно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments