kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Татарин не изучал историю

https://www.facebook.com/photo?fbid=268553401527583&set=a.103255671390691¬if_id=1616519795193169¬if_t=nf_photo_story&ref=notif
Срочная установка новых стелл в северо-западных районах Республики, населённых преимущественно татарами, и запрет на концерты татарских исполнителей здесь же вызвали в народе глубокое возмущение.

Если попытки "научно" обосновать, что язык татар Башкортостана вовсе не язык сам по себе, а всего лишь северо-западный диалект регионального люди принимали ещё с улыбкой и иронией, а обязательное изучение башкирского в школах - с пониманием необходимости его сохранения, то последние действия властей восприняты уже как прямые нападки на татарскую культуру и подготовка к насильственной "башкиризации" татар через предстоящую перепись.

Я так скажу: ничего нельзя было бы придумать лучше для разжигания межнациональной розни в мирной Республике, если бы администрация Хабирова преследовала именно эту цель..

Татары Башкортостана! Призываю вас к спокойствию. Сам татарин, и понимаю ваши чувства, но мы должны осилить себя и не поддаваться на провокации. Инициативы эти исходят не от башкирского народа, а от бездарных во всех отношениях чиновников.

Именно они, пытаясь разделить нас, единый четырёхмиллионный башкирский, в широком понимании этого слова, народ, стремятся лишь к одному - к сохранению власти.

Истинные башкирские патриоты, такие как Фаиль Алсынов, Урал Байбулатов, Руслан Габбасов и другие достойные ребята, которых региональные власти пытаются представить в наших глазах радикальными националистами, хотя на деле, выходит, сами являются таковыми, уверен, сейчас солидарны с нами.

Радий Фаритович, у Вас есть два выхода из сложившейся ситуации..
Первый, и самый лучший - это подать в отставку. За столь короткое правление Вы уже наворотили столько дел, что нам после Вас разгребать и разгребать. Боюсь, что дальнейшее нахождение Ваше у власти может привести к непоправимым последствиям, в том числе в сфере межнациональных взаимоотношений.

Ну, и минимум, что можно сделать сейчас: немедленно отправить в отставку блок администрации, отвечающий за межнациональную политику. Пока не перешли черту..


В общем, история старая. После вхождения в состав Российского государства татар и башкир, татары получили возможность заниматься хозяйство на южном берегу Камы, на поволжских черноземах. Часть переселилась на башкирские земли в качестве данников башкирских родов, то есть выплачивала за землю дань сельскохозяйственными продуктами и деньгами. Русские селились на особых землях, платили налоги уфимскому воеводе. Отсюда разночтения - насколько теперь земля татарская, а насколько башкирская. В комментах это прослеживается четко -
Зигат Султанов
ЗАКОННАЯ СТЕЛА НА ЗАКОННОЙ БАШКИРСКОЙ ЗЕМЛЕ! ЧТО, АЛИ ВЫ ПРИШЕЛЕЦ С ЛУНЫ?!

Rinat Gül
Зигат Султанов башкирская земля где? В Чекмагуше?


Далее ещё веселее -
Фара Хан
Вот я ,коренной северо-западный башкир,все родственники из Чекмагушевского района, меня вот такие посты удивляет, почему я ,на стелле своего района, не могу видеть ,что на этих землях, испокон веков жили такие башкирские рода? Чем это мешает местным татарам? Как это может повлиять на перепись, их же никто под дулами автоматов, не проводит, все записываются тем, кем хотят, в чем проблема , автор данного опуса?

Алдан Касимов
Фара Хан "Вот я ,коренной северо-западный башкир"
В Чекмагушевском районе НЕТ коренных башкир.
Есть башкиры, которые могут себе позволить откровенно врать.
НО! Они не имеют никакого, отношения к Чекмагушевскому району.
Они здесь могут быть лишь приезжими, то есть килмешәк.

Фара Хан
Алдан Касимов деревня Старо-Пучкаково,всегда была 100% башкирской,по всем ревизским сказкам, даже в советские времена такие как ты,не смогли нам засрать мозги, и все ,всегда записывались башкирами, потому что считают себя башкирами,смотри все переписи, по нашей деревни. Так что наглый врун это ты.

Алдан Касимов
Фара Хан "деревня Старо-Пучкаково,всегда была 100% башкирской"
Не ври сволочь лживая. Не смей врать!


Автор поста - великий татарин современности, по совместительству великий башкирский националист Руслан Нуртдинов


Что касается Эха Москвы, то физики доказали - эхо способствует вибрациям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments