kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Моя статья о КНР и общемировом развитии в 2009 году

https://kosarex.livejournal.com/74850.html
Как ни странно, в основном сбылось. Китай получил передовые технологии. Европа не смогла стать соперником США. Но США теперь вынуждены бороться с КНР, чтобы остаться лидером в мире. Написал бы точнее, если бы не находился в дезинформационной среде, то есть не думал бы в одиночку, когда вокруг прежде всего хотят сбить с мысли.

Теперь мы имеем несколько иную реальность. Нервы в США не выдержали. Началась борьба за окончательное приручение Китая в стиле - вот вам равновесие, не будьте сильнее Европы, отдайте свои передовые технологии типа G5 под контроль США, покупайте сою только в США, а не в Бразилии, вы обязаны зависеть от США по подовольствию. Как и писал, США не стали ждать 20 лет, когда КНР сможет потеснить США на мировой арене.

Сейчасмы также видим иную реальность - признание мировой элитки неспособности и нежелания обеспечить быстрое развитие мира. Южная Корея и Тайвань обязаны перенести передовые производства чипов и ряда иных видов электроники в США, а США дурью маются, мир через эпидемию ковида объединяют, идет борьба либералов всех стран за снижение жизненного уровня народов и повышение контроля над всеми сферами жизни. Долой экономику, даешь диктатуру.

Понижение жизненного уровня народа никак не сможет простимулировать экономическое развитие западного мира и РФ в силу целого ряда причин. Отсутствует социальный лифт, стимулирующий развитие. Отсутствуют должные понятия интеллектуальной и прочей собственности. Отсутствует право на бизнес для несистемных личностей. Многое отсутствует. Высокие гонорары ряда специалистов это только заманиловка, а торжествует уравниловка. Все равны в бесправии перед либералами.

Даже по программистам видно. Хороших программистов надо купить в КНР, но неизвестно, продадут ли, то есть перекупят на родине лучших, позволят уехать кадрам похуже. Поэтому КНР пытаются навязать аргентинский вариант, когда местная элита десятилетиями тормозила развитие страны в обмен на благополучное сохранение вкладов в Уругвае и далее в США.

В целом мы видим нечто химерическое - арабские страны раздираются войнами и противоречиями, а режимы получаются химерическими и неустойчивыми. Тюркскский проект - явная химера. В Африке бардак и торжество ислама, Латинская Америка потихоньку развивается. Западная Европа разрушает Восточную. Население Украины, Болгарии и даже католической Хорватии катастрофически сокращается. Англия перекормлена чужими деньгами и всё равно толком не развивается.

Понятно, что Путин пытается впарить Китаю абсолютно ненужную идею борьбы с долларом. Власть США не в долларе, а в значимости еврейской общины США для остальных еврейских общин мира. Борьба с долларом это полная ерунда для Китая - всё равно проблемы доллара это не их проблемы. Зато борьба с долларом далеко не ерунда для британского фунта и для евро. Совершенно не случайно Китай от этой борьбы уклоняется.

Новый фактор это разрыв между официально провозглашенными целями борьбы, правилами игры и реальностью. Наши СМИ всё время пытаются замолчать демагогический наезд делегации КНР на делегацию США в Анкоридже. Никакой наезд на КНР за уйгуров не сравнится с американской игрой в покаяние. Нелюбовь к уйгуров под расовую ненависть не подходит, желтые против желтых, уйгуры никогда не были рабами на китайских плантациях. Наконец, идея выплатить неграм контрибуцию за рабство, окончившееся только в 1865 году, чревата прецендентом. Как насчет контрибуций Китаю за английскую торговлю опиумом и русским за колхозное рабство? Как насчет контрибуций за засылку Троцкого и Ленина в Россию в 1917 году? Как насчет войны во Вьетнаме?

Когда-то давно я писал, что нынешний мир держится на согласии КНР не использовать своё влияние для переворотов. Пока этого не ожидается. Ещё не тот накал страстей. Ещё этот мир держится на нежелании КНР втягивать США в разные прокси войны. Но американский шантаж предполагает, что можно подойти к этой грани. События в Мьянме показывают, соглашение о взаимном невмешательстве нарушено. Запад спровоцировал антикитайские погромы. Китай не пойдет на ответный удар, но лет через семь-восемь всё возможно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments