kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Секреты у нас бывают только для ленивых умом и глазом

https://kosarex.livejournal.com/2216238.html
Не понял, что он так возмутился, когда я его год назад назвал проект подгебистским. Ведь мечты юного китаиста сквозили во всей его деятельности. Видно было, как он выбирал авторов. И вот его вписали в оранжевый проект.
Смотрите:
http://south-insight.com/comanda
«Южный Китай» активно сотрудничает с российскими СМИ, в частности с Правда.ру, 5-ым каналом (Санкт-Петербург), каналом "Lifenews", телеканалом НТВ, изданием Лента.ру, изданием "Новая Газета", "Аппарат". Своим мнением о Китае и российско-китайских отношениях с нами делятся известные российские политологи и общественные деятели: профессор Европейского университета Дмитрий Травин, лидер партии "Великое отечество" Николай Стариков, публицист и политолог Борис Кагарлицкий, политтехнолог и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский, главный редактор издания "Спутник и Погром" Егор Просвирин, политик и экономист Михаил Делягин, глава общественной организации Дом российско-китайской дружбы Максим Спасский, председатель "Совета по внешней и оборонной политике" Федор Лукьянов, исламский общественный деятель Гейдар Джемаль, председатель совета ректоров Санкт-Петербурга Владимир Васильев, журналист Александр Невзоров, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский, политолог Татьяна Становая, бывший министр экономики России, глава Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Какие всё лица! Белковский, Просвирнин, Делягин, Невзоров, Кагарлицкий, Ясин и, конечно, певец Ислама Джемаль. Лица, не имеющие никакого серьезного отношения к китаистики, затмили прежних "китаистов" с корочками в карманах. Да, это сотрудничество обеспечило его материалами, которые обычному читателю приятно читать, только у меня кое-где от этого глаза широко раскрылись. Нет, милые гонцы за сенсациями, не вытеснит подземное тепло в КНР уголь. А статью Белковского даже лень комментировать http://south-insight.com/node/1709 Ну, лажа.


Модераторы давно прикрыли даже от моих глаз пост с тридцатью или больше работниками пропаганды. Их открыто перечислял Егор Холмогоров в предисловии к своей книге. Заодно предисловие переписали. Но у Холмогорова четко получалось. Благодарил за помощь в написании книжки сперва лично Глеба Павловского. Понятно - руководит Павловский соцсетями. В общем списке впереди был Константин Крылов, а далее большое число людей, которые на публике изображают разные взгляды и непримиримые идеологии. Понятно, что на деле актеры от идейности дружат и получают зарплату в одной кассе. Впрочем, реальный список больше, чем кажется. Недавно смотрю видео с Фурсовым, лапшу нам на уши вешает, а рядом, изображая просвещающегося дурачка, сидит Коля Вавилов, с коллегами создает имитацию интереса.

Впрочем, сейчас Белковского весьма интересно прокомментировать, ведь статья за 2015 год убрана. Стоит статья за 2018 год. Видимо, ничего из сказанного Белковским в 2015году не сбылось. Сейчас видно, что сказанное в 2018 году тоже не сбылось.

Станислав Белковский: Нынешний поворот на восток – это блеф, хотя бы потому что Восток не хочет к нам разворачиваться. Мы знаем, что широкоразрекламированный российско-китайский газовый контракт - это, скорее, протокол о намерениях, чем фактический договор, так как в нем отсутствует ключевой параметр – цена.

Понятно, китайцы завалили строительство Силы Сибири, не введен в строй газопровод по причине китайского саботаже. В реале введен, проблемы создала сама себя российская сторона.

Какие бы не были противоречия между Пекином и США, ролевую модель для КНР создают именно США, и никогда Китай не пойдет на конфликт с США ради России. Он может рассматривать Россию как территориально-сырьевой сейчас, и территориальный придаток в будущем, но не за счет конфликта с США. Точно также как для Индии ролевую модель создает Китай. Существует иерархия США-Китай-Индия, России в этой иерархии нет. Поэтому поворот невозможен.

Согласен, что КНР не хочет влезать в конфликты из-за РФ, но иерархия США-КНР-Индия, где КНР создает ролевую модель Индии, просто вздор. Кстати, ролевая модель это просто красивое словосочетание для дураков. Индия не случайно поддерживает Мьянму против Запада - есть свои интересы в виде защиты от бангладешских понаехов в Ассаме. России в иерархии Белковского нет по причине отсутствия этой иерархии.

Россия Китаю практически не нужна, у него и так есть аренда земли, сырьевые контракты.

Сказал, как отрезал. Наврал.

Владимир Путин опасается Китая, я не думаю, что он положит голову в пасть китайскому тигру. Не будет никакой юаневой зоны, он заинтересован в том, чтобы доллар оставался единой резервной мировой валютой, а Китай оставался всемирной фабрикой, у него множество конкурентов, например, Вьетнам, та же Мексика с дешевой рабочей силой, которая еще дороже китайской, но разница сокращается. И Мексика логистически гораздо ближе к США.

Юаневая зона в ЮВА складывается стихийно и без помощи Белковского. Борьба с долларом это провокация Путина с подачи Лондона и США. Как раз отсутствие борьбы с долларом помогает КНР в противостоянии. Иначе надо тупо впаривать везде юань и тратиться на поддержание его устойчивости.

Противостояние Китая и США в Южно-Китайском море – это тоже блеф?

Это локальный эпизод. И Вьетнам, и Тайвань, в их отношении США должны подчеркивать свои гарантии безопасности, иначе рухнет глобальная система безопасности. Мы знаем, что США и Китай интенсифицировали контакты в военной сфере, так что, я думаю, что они обойдут эти конфликты. Хотя конкуренция между Китаем и США существует в разных сферах, но все равно китайцы настроены на то, чтобы стать заместителями США на мировой арене. Образцом для политической системы Китая служат США. Изменить это быстро нельзя.


Судя по зажиманию гаек в США, скорее Китай становится образцом борьбы с оппозицией. А конфлит давно включает Филиппины и прочие страны региона. При этом Вьетнам четко показывает, что гарантии безопасности от США это пустобрехство. Зато США теперь давят на Вьетнам как на соперника в экономике.

Какова вероятность «ускоренной демократизации» Китая? Может ли она вызвать хаос в стране?

В Китае да. Однако демократизация, собственно, идет, но это медленный процесс. Но очевидно, что с учетом китайского имперсонализма, она не может быть такой быстрой как в Польше или Чехии. Главное, что это не нужно США, им нужна управляемая ситуация, а не хаос.


Где Белковский нашел демократизацию в КНР? Вместо этого мы имеем зажим гаек через социальный рейтинг и полицейский контроль.

Путин всегда относился к Китаю с большой настороженностью. Он всегда страшился китайских объемов, китайских амбиций, а также жесткости ведения переговоров. Путин органический западник, он им оставался вплоть 2004 года, до первой украинской революции. Ему гораздо комфортней общаться с немцами, итальянцами или американцами, чем с китайцами. Отношения с Китаем – это вынужденный ход. Я считаю, что он не любит китайцев, ему не комфортно с китайцами.

Наконец хоть слово правды. Путин любит Запад, правда, больше Израиль, чем немцев. Белковского Путин тоже любит. Далее самое прекрасное в интервью.

Япония является культурным импортером. В Японии культурный импорт, гораздо больше культурного экспорта. В Китае его еще меньше. Поднебесная – замкнутое пространство. Китай на протяжении тысячелетий, как мы знаем, жил в «окружении варваров», и у него не было потребности нести какие-то культурные образцы во вне. И когда мы видим, что на встрече Барака Обамы с председателем Си, последний надевает европейский костюм, а не наоборот. Мы видим, кто является доминирующей силой, культурным доминатором в этом процессе. Китай полностью зависим от евро-атлантических образцов.

И мы не видим, чтобы Китай хотел бы преодолеть эту зависимость, он, скорее, хочет использовать ее для собственного технологического и ментального переворота. При этом действительно стать второй силой, но не первой силой - потому что ни территория, ни население, ни военная мощь в 21 веке не решают такие вопросы, а решают возможности генерации технологических, идеологических, культурных и цивилизационных образцов, а здесь Америке нет равных. И в ближайшие годы не будет.


Конечно, гениально, Китай создал особую зону своего культурного влияния ещё в Средневековье. Достаточно сказать, что Корея, Япония и Вьетнам имели и имеют письменность на основе китайских иероглифов, конфуцианство и буддизм именно как импорт из Китая и т.д. Что касается культурных образцов США, то мы их видим - женщины в костюмах вагин, белые стоят на коленях перед неграми, президента Трампа забанили, слово сказать не дают. Это всё по Белковскому важнее военной мощи США, первой в мире на данный момент.

Но вы говорили, что Китай не стремится к экспансии, что это замкнутая в себе страна.

Я говорил об отсутствии культурной экспансии, а политическая, несомненно присутствует. Китай создает транспортный сухопутный коридор из Юго-Восточной Азии в Европу. Этой задаче подчинено создание высокоскоростных железнодорожных линий, и даже будущие поезда на электро-магнитном поле. Если такое произойдет, то это произведет мировую революцию в логистике.

Этот коридор включает Россию?

Войдет ли Россия в эту транспортную систему – сейчас является предметом торга. Казахстан, например, против. Он хочет, чтобы эта система шла через Казахстан, Каспий, Закавказье и Украину.


Ой, проблемы с географией. Сухопутный корридор до Европы из КНР через ЮВА невозможен. Он возможен через Среднюю Азию. Лондон может быть против транспортной системы через РФ, сам Казахстан от этого только проиграет, тогда система минует большую часть Казахстана или просто пойдет через Киргизию в Узбекистан и далее к Азербайджану.

Ладно, надоело. Я очень тихий и спокойный человек. Если каждый бред буду анализировать, тома анализа получатся. В реале Белковский не сказал самое главное - у США сдали нервы. Как я писал в 2009, двадцать лет Чаймерики невозможны, поскольку Китай превзойдет США. Вот этого Белковский не ощущал. Он слепо верил и верит во всемогущество "идеологических, культурных и цивилизационных образцов" США, но не хочет понимать, что еврееизбыточность убивает все самые лучшие образцы, поскольку он, Белковский, один из примеров идеологии еврееизбыточности в советском варианте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments