kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Патриотическая растерянность в США из-за китайцев



Алекс Брежнев уже сам является образцом растерянности. Патриоты затрудняют торговля с КНР, в итоге он не может купить нужную ему вещь, а товарооборот с Китаем растет. Он уже верит слухам, будто китайцы возят деньги большими чемоданами, а таможня получила приказ не досматривать китайские чемоданы. Вера в американские айфоны им утрачена, чувствуется, что уже готов пойти на черный рынок и купить китайский. Вид китайца за рулем мерседеса вызывает один вопрос - почему у меня нет мерса?

Брежневу как еврею трудно понять, что такое еврееизбыточность. Представим себе некую правящую группировку, чем больше вокруг своих, тем больше ощущение власти. Экономика требует иного - умения подчиняться логике развития. Растет интернет-торговля, гигантские супермаркеты пустеют, но снизу свои же начинают возмущаться - нас лишают бизнеса. Возникает раздражение. Логика снятия пенок требует экономить - не тратиться на более совершенное оборудование, побольше взвинчивать цены на недвижимость. Но рост цен на недвижимость не увеличивает реальное производство, а старое оборудование понижает конкурентоспособность. Везде свои, непонятно, кого прижать, кроме наемных работников. Нечто аналогичное происходит во многих странах безо всяких евреев, но там всё воспринимается как нечто понятное. В случае еврееизбыточности всё воспринимается как нечто ненормальное - власти больше, а ничего хорошего от изобилия власти не получается. Отсюда делается ложный вывод - нужно ещё власти.

На интеллектуальном уровне ситуация понятна - в США логика требует поднять волну неомаккартизма, чтобы прекратить политический бардак и потом ослабить гайки во внутренней экономической жизни страны. Но все политические силы исходят из идеи - что угодно, только не это. Кстати, у нас схожие процессы - побольше сталинизма для народа и побольше антисталинских свобод наверху. Борьба за бабло приводит к странным решениям. Достаточно посмотреть на историю Польши после 1920 года. Разбили Тухачевского и не смогли развивать экономику. В армии приняли наимудрейшее решение - зачем нам танки и броонетехника? Увеличим конницу. - С конницей понятно - кони для нужд кавалерии можно реквизировать у простых крестьян, а бронетехнику реквизициями не создашь, нужно кровное бабло вкладывать в строительство заводов. Потом война с Германией показала, что надежда порубать чужие танки шашками в капусту не оправдалась.

Движение Черные жизни важны как раз про власть - укрепим власть системы над белыми, пусть боятся. Но китайцев пустили в страну как раз для того, чтобы обойтись в развитии экономики без белых. Испугались китайцев - кого ещё надо завезти, чтобы уже без китайцев обойтись? У нас тоже ждут, что приедут иностранцы и решат проблемы развития страны без русских. Истеричность пропаганды растет, в этом смысле мы с США схожи. Истеричность создает логику принятия решений в понятном стиле - если компьютер глючит, надо не сисадмина вызывать и кровные деньги платить, надо наорать на компьютер и сильнее стукнуть кулаком по столу. Думаю, что через 4-5 лет США впадут в истерику. Об этом уже писал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments