kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Интересно, кто испугался Барданова?

https://marss2.livejournal.com/4583648.html
Спецподразделения Росгвардии СОБР "Рысь", СОБР "Булат" и ОМОН "Зубр" после ожесточенного боя с 61-летним Владимиром Бардановым в поселке Вешки в Мытищах, наконец, одержали победу.
Просто дом сгорел, видимо, с владельцем.
Гвардия применяла по дому гранатометы.
*
Из телеги: «Вешки облюбовали экс-глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин (сейчас замдиректора ФСИН), начальник Главного управления собственной безопасности МВД Александр Макаров, экс-начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москва Андрей Пучков.»


Всё прочтете по сноске. Там и фотка есть. Барданов доказал, что он - человек слова, сказал, что не дастся, и не дался. Вопрос в том, с кем он поругался, кто испугался и вызвал силовиков обезоружить Барданова? Насчет списка оружия в доме Барданова, всех этих карабинов, понятно главное - на них имелись документы, изымать их собрались беззаконно. Впрочем, законы в наше время штука относительная. Когда простого человека запугивают бандюки, у нас даже злорадствует полиция. Пускай терпит, много терпил - полезно для общества. Понятно, что соседи Барданова тоже имеют арсеналы, но сами рисковать и стрельнуть в Барданова побоялись. Вдруг промахнутся, получат ответку.

Барданов переругался с весьма крупной шишкой. Его объявили в федеральный розыск по подозрению в незаконном обороте оружия. Понятно, что разыскивать его не было смысла. У него отобрали бизнес свои же покровители-силовички. Разборки вокруг бабла, не более. Я бы ему поставил памятник - единственный человек, который не побоялся выполнить обещания, которыми кормили нас ещё со времен перестройки. Ах, нельзя у них бизнес отнимать, они же за оружие возьмутся, это будет Гражданская война и т.д.

Версию же о незаконной торговле оружием я бы оставил в покое. Размер арсенала обычный для силовичка с баблом. Гранатомета не было. Американской винтовки АР-15 тоже не было. Гранаты это серьезно, но только для рядовых граждан. Верно иное - у пенсионеров, лишенных привычных источников бабла, портится характер. Вот поэтому у нас высокое начальство готово служить хоть лет до 90.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments