kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

США показали Европе способность перекрыть Суэц

Кризис понятен. Чисто военное давление не всегда возможно. Например, Ближний Восток находится в зоне досягаемости китайских ракет, называемых убийцами авианосцев. Воевать на полную катушку нет смысла. Но есть масса мирных методов работы. Например, ваше судно на подходах к Красному морю могут атаковать пираты, точнее, могли. Но есть ещё борьба йеменцев с саудовцами, правильные шииты ударят ракетами по одним грузам, оппоненты в лице правильных саудовцев или израильтян по другим.

Закулисный шантаж происходит непрерывно и разнообразно. Просто СМИ на эту тему не распространяются, а остальные граждане, например, работники торговли, помалкивают. Тем не менее, тема старая, меры старые. Например, РФ нагадила в своё время США, потопив катер с сомалийскими пиратами. В США либеральная общественность пошумела на тему русской жестокости, но американское общественное мнение вдруг оказалось за борьбу с пиратством, мол, раньше пиратов уничтожали безжалостно и ныне нужно также. Угрозы китайцам поступали настолько регулярно, что китайцы уже давно построили ледокол Сюэлун и стали строить новые ледоколы с целью проводки судов в Европу по Севморпути. Перекрыть-то Суэцкий канал под благовидным предлогм не сложно. Вспомним израильские удары по иранским танкерам, везущим нефтепродукты в Сирию. Ведь можно промахнуться, попасть в иранский танкер не в Красном море, а прямо посередине Суэцкого канала.

Естественно в ходе шантажа за кулисами всплывает тема посольств. Недаром китайцы вспомнили про американский удар по посольству КНР в Сербии. Наверно, недавно шептнули американцам, что китайская электроника тоже способна на ошибки, выпустит Китай ракету по банде террористов, а она может отклониться от курса и попасть по американскому посольству. Конечно, меры будут приняты - найдут рабочего, допустившего брак, с позором уволят с работы. Но, сами понимаете, сто процентное качество недостижимо.

История с танкером Эвергрин, переоборудованным под контейнерные перевозки, понятна, танкер тайваньский, а Тайвань контролируется США. Достаточно затопить танкер в Суэцком канале. Например, маленькая террористическая группа подрывает танкер, протестуя против положения геев-чеченцев в РФ, Европа имеет проблемы с нефтью, стоимость доставки китайских товаров в Европу резко удорожается и так далее. Причем, если китайцы летом погонят товары по Севморпути, то для нефти в Европе проблемы в любое время года будут серьезные. Покупать нефть в Венесуэле неполиткорректно, нефть в РФ тоже не стоит покупать во имя атлантической солидарности, остается только политически правильная нефть из США. Ближневосточная удорожается из-за задержек с плаванием вокруг Африки.

Логика действий понятна - или вы за нас, или вас ждут проблемы. Всякие мелкие вещи случаются. Например, прозападные силы в Мьянме вдруг решили жечь именно китайские предприятия, именно рабочие на китайских предприятиях в Мьянме были атакованы борцами за демократию - или вы объявляете забастовку, или мы вас бьем и ножами шпыняем. Кому революционные лозунги, а кому революционные ножи в бок - метод старый, большевистский, ещё в Российской империи опробован. Мелкие хитрости встречают свои ответы. Хуситы атаковали беспилотниками нефтеперегонный узел в Саудовской Аравии. Оказалось не менее эффективно, чем бомбежки Йемена Саудовской Аравией. Увы, хуситы могут невольно или вольно атаковать беспилотниками американский военный корабль и промазать, то есть попасть в слишком ценное для США торговое судно. Невозможность ядерной войны ведет к фокусам в стиле голь на выдумки хитра. Современная голь ворочает миллиардами и даже триллионами. Простор для хитростей огромен, хоть в самолет не садись, вдруг будет как с малазийским авиалайнером над Донбассом.

Как не вспомнить старые предсказания - Третьей мировой войны не будет, но начнется такая война за мир, что камня на камне не останется. Ведь верно в главном. Борьба идет за мир по-американски, по-китайски, по-британски, по-кремлевски, по-израильски, по-арабски, по-пакистански, по-турецки... Чего-то забыл? Одно утешает - недоучет предсказателями эффекта глобализации, когда мелкое событие может восприниматься как нечто совсем нервное и приравниваться к большой войне. Предсказатели ведь опираются на отражение эмоций в ноосфере. Другое утешение это возможности предотвращения фокусов. Например, на судно перед каналом входит не только лоцман, а команда спецназа с механиками, моряков судна по каютам и предупреждение - сидите, стреляем без предупреждения, всё под контролем, включая машинное отделение, за взрыв бомбы капитан и команда ликвидируются. Смеюсь, но сомневаюсь, что капитан Эвергрина действовал без умысла.

В любом случае метод управления и перекройки мира через государственный и частный терроризм стар. Иудейский, католический, протестантский, масонский и прочие виды терроризма были опробованы ещё в средневековой Европе. На Ближнем Востоке был родной, исмаилитский терроризм. Терроризм в бизнесе всегда был нормой. Какие люди у власти, такое мышление. Всё в стиле Черномырдина - никогда такого не было и вот опять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments