?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
США показали Европе способность перекрыть Суэц
Кризис понятен. Чисто военное давление не всегда возможно. Например, Ближний Восток находится в зоне досягаемости китайских ракет, называемых убийцами авианосцев. Воевать на полную катушку нет смысла. Но есть масса мирных методов работы. Например, ваше судно на подходах к Красному морю могут атаковать пираты, точнее, могли. Но есть ещё борьба йеменцев с саудовцами, правильные шииты ударят ракетами по одним грузам, оппоненты в лице правильных саудовцев или израильтян по другим.

Закулисный шантаж происходит непрерывно и разнообразно. Просто СМИ на эту тему не распространяются, а остальные граждане, например, работники торговли, помалкивают. Тем не менее, тема старая, меры старые. Например, РФ нагадила в своё время США, потопив катер с сомалийскими пиратами. В США либеральная общественность пошумела на тему русской жестокости, но американское общественное мнение вдруг оказалось за борьбу с пиратством, мол, раньше пиратов уничтожали безжалостно и ныне нужно также. Угрозы китайцам поступали настолько регулярно, что китайцы уже давно построили ледокол Сюэлун и стали строить новые ледоколы с целью проводки судов в Европу по Севморпути. Перекрыть-то Суэцкий канал под благовидным предлогм не сложно. Вспомним израильские удары по иранским танкерам, везущим нефтепродукты в Сирию. Ведь можно промахнуться, попасть в иранский танкер не в Красном море, а прямо посередине Суэцкого канала.

Естественно в ходе шантажа за кулисами всплывает тема посольств. Недаром китайцы вспомнили про американский удар по посольству КНР в Сербии. Наверно, недавно шептнули американцам, что китайская электроника тоже способна на ошибки, выпустит Китай ракету по банде террористов, а она может отклониться от курса и попасть по американскому посольству. Конечно, меры будут приняты - найдут рабочего, допустившего брак, с позором уволят с работы. Но, сами понимаете, сто процентное качество недостижимо.

История с танкером Эвергрин, переоборудованным под контейнерные перевозки, понятна, танкер тайваньский, а Тайвань контролируется США. Достаточно затопить танкер в Суэцком канале. Например, маленькая террористическая группа подрывает танкер, протестуя против положения геев-чеченцев в РФ, Европа имеет проблемы с нефтью, стоимость доставки китайских товаров в Европу резко удорожается и так далее. Причем, если китайцы летом погонят товары по Севморпути, то для нефти в Европе проблемы в любое время года будут серьезные. Покупать нефть в Венесуэле неполиткорректно, нефть в РФ тоже не стоит покупать во имя атлантической солидарности, остается только политически правильная нефть из США. Ближневосточная удорожается из-за задержек с плаванием вокруг Африки.

Логика действий понятна - или вы за нас, или вас ждут проблемы. Всякие мелкие вещи случаются. Например, прозападные силы в Мьянме вдруг решили жечь именно китайские предприятия, именно рабочие на китайских предприятиях в Мьянме были атакованы борцами за демократию - или вы объявляете забастовку, или мы вас бьем и ножами шпыняем. Кому революционные лозунги, а кому революционные ножи в бок - метод старый, большевистский, ещё в Российской империи опробован. Мелкие хитрости встречают свои ответы. Хуситы атаковали беспилотниками нефтеперегонный узел в Саудовской Аравии. Оказалось не менее эффективно, чем бомбежки Йемена Саудовской Аравией. Увы, хуситы могут невольно или вольно атаковать беспилотниками американский военный корабль и промазать, то есть попасть в слишком ценное для США торговое судно. Невозможность ядерной войны ведет к фокусам в стиле голь на выдумки хитра. Современная голь ворочает миллиардами и даже триллионами. Простор для хитростей огромен, хоть в самолет не садись, вдруг будет как с малазийским авиалайнером над Донбассом.

Как не вспомнить старые предсказания - Третьей мировой войны не будет, но начнется такая война за мир, что камня на камне не останется. Ведь верно в главном. Борьба идет за мир по-американски, по-китайски, по-британски, по-кремлевски, по-израильски, по-арабски, по-пакистански, по-турецки... Чего-то забыл? Одно утешает - недоучет предсказателями эффекта глобализации, когда мелкое событие может восприниматься как нечто совсем нервное и приравниваться к большой войне. Предсказатели ведь опираются на отражение эмоций в ноосфере. Другое утешение это возможности предотвращения фокусов. Например, на судно перед каналом входит не только лоцман, а команда спецназа с механиками, моряков судна по каютам и предупреждение - сидите, стреляем без предупреждения, всё под контролем, включая машинное отделение, за взрыв бомбы капитан и команда ликвидируются. Смеюсь, но сомневаюсь, что капитан Эвергрина действовал без умысла.

В любом случае метод управления и перекройки мира через государственный и частный терроризм стар. Иудейский, католический, протестантский, масонский и прочие виды терроризма были опробованы ещё в средневековой Европе. На Ближнем Востоке был родной, исмаилитский терроризм. Терроризм в бизнесе всегда был нормой. Какие люди у власти, такое мышление. Всё в стиле Черномырдина - никогда такого не было и вот опять.
4 comments or Leave a comment
Comments
kornev From: kornev Date: April 2nd, 2021 06:35 am (UTC) (Link)
Не только не без умысла, но для особо наивных это даже проиллюстрировали и зафиксировали в прессе: все СМИ обошли фотки с траекторией этого судна, изображающей гигантский половой орган.
kosarex From: kosarex Date: April 2nd, 2021 07:27 am (UTC) (Link)
Да, у нас народ просто трусоват м от трусости туповат. Амеры устроили гадость, но лучше не понимать и не признавать очевидное.
upplay From: upplay Date: April 2nd, 2021 11:19 am (UTC) (Link)

Ну,для РФ этот Суец тоже лишний,если что

kosarex From: kosarex Date: April 2nd, 2021 05:14 pm (UTC) (Link)
Да, но Тайвань под американцами, российское влияние нулевое.
4 comments or Leave a comment