kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мыслительная трусость. Не хотят понимать армию

https://chehonin.livejournal.com/1484866.html
По сноске отличное видео, наводящее на серьезные мысли, а нам тут впаривают -
Лица нормальные, нормальные вроде бы люди, и такое творят. Тут без тяжелых препаратов явно не обходится. Ну нереально такое чтобы люди творили, просто с обычной даже наркоты.
Скажите мне еще что их ничем там не обдалбывают специальным.
Подруга моя из маленького городка на Украине. У них там несколько человек вернулись из АТО натурально сумасшедшими, и долго не прожили. Пиздец ведь что с людьми делают.
Как можно столько лет, делать вид что ничего не происходит ? Жить балдеть кайфовать и всем рассказывать что все нормально. Суетиться, хлопотать, возиться. Когда до людей дойдет ?


Болтология, ничего там не делают, наркоту желающие добывают сами. Но вот ещё большая трусость.
https://kirovtanin.livejournal.com/4475296.html
МОЛОДОЙ УРОЖЕНЕЦ ВИННИЦЫ, ЧТО ЗАБЫЛ ТЫ В ЭТОЙ БЕССМЫСЛИЦЕ?
ENTRY IS IN TOP500 RATING
"Военнослужащий-контрактник Саенко, уроженец Винницкой области, находясь в ВЧ А 3085 около села Золотой Колодец Покровского района Донецкой области, выстрелил себе в голову из автомата: его сослуживцы снимали это на видео"

Видео нет, объяснений нет. Могли бы хоть на войну во Вьетнаме сослаться. Офицеры у нас тоже боятся признать реальность, жутко боятся дать солдатам в руки автомат даже для караульной службы. Хотя ясно, если вы даже для караула автомат не даете или даете без патронов, у армии проблемы.

Мой знакомый в Чечне бил контрактников, обкурившихся на посту. Блин, убьют же сперва его, потом на часть нападут. А тем трын-трава, но хоть был сознательный коллектив - мы, пока не в карауле, по косячку выкурим, расслабимся, но меру знаем, а этот на посту три косяка залудил, не мог смены дождаться, нас подставил. Но, если пофигизм нарастет, то могут офицеров убить за попытку запретить курить гашишь на посту. Пофигизм сплошь и рядом включает в себя возможность ответа на насилие насилием.

Насколько нравственны наши сержанты в бою, если лечат страх у солдат под огнем в окопе ударами по морде? На этот счет была масса признаний. Били в морду, иногда били обосновано - дадут прикладом по ногам, чтобы не высовывался. Но это уже диагноз, ведь солдатам решать, насколько всё обосновано. Могут потом даже не в спину, а в лицо выстрелить. На свой лад и даже по Уставу будут правы. Нефига бить даже за выглядывание из окопа, скажи прямо, отдай приказ пригнуться. Можно в наказание послать на кухню в наряд, но это скорее награждение, когда другие под огнем остаются. Возникают правила - кто что в праве требовать. Вьетнам четко показал - сержантов и офицеров мочат, если не дают на отдыхе травки курнуть, виски выпить.

Что такое мораль? Вошла в вагон группа мирной молодежи и матерится. Бабки возмущаются и орут. Вошли бандюки, бабки попробовали возмутиться, одной дали в морду, потом все бабки будут молчать. Формируется новый коллектив пассажиров вагона - не надо возмущаться, если кто-то ругнулся матом, лучше помнить, что тебе тоже никто не запрещает. Но, если у вас стали кошелек отнимать, то нарушили права. Можно возмущаться. Не было бы полиции, таких борзых можно было бы мочить, а из-за мата возмущаются только те, кто сам виноват, сам нарывается.

Саенко реализовал своё право на самоубийство. Его снимали в этот момент на видео. Но никто не крикнул - стой, не надо. Все демонстрировали, что всем наплевать на Саенко Алексея Николаевича, все свято блюдут понятия - не мешать другим жить или покончить с собой. Такие части воюют тоже по понятиям. Трусость или отвага - глубоко личное дело каждого. Научили начальство не бить по морде, а начальство не научилось создавать нужный настрой у солдат иными, более мягкими методами. Если быть более жесткими - побегут к противнику, никто вслед стрелять не будет.

Так реализуются последствия успешных программ по подавлению личности. Женщины выходят замуж, чтобы родить и посадить на алименты, ещё до брака считают, что могут изменять мужу, а муж обязан слышать отговорки про больную голову и пить водку. Олигархи считают, что нищета дисциплинирует и развивает желание подлизаться. Военные считают, что угроза тюрьмы или расстрела перевысит страх смерти в бою. Политологи и чиновники считают, что их болтология убедит кого угодно. Социологи и те социологии не знают, они либеральны, то есть тупы и продажны.

Литература тоже не шибко спасает общество. Недавно вновь показал старый рассказ С чего начинается родина? https://kosarex.livejournal.com/4480725.html
Мне написали -
Стихийное уличное хулиганство... Последние всплески беззаботности и неосмотрительности, с обеих сторон. Сейчас такое уже невозможно. Обыватели стали осторожными, а "техничные спортсмены" взяты под контроль и структурированы. Правда, их животные инстинкты (в том числе, и убивать без раздумий) никуда не делись. Они периодически ужасают простых обывателей, и побуждают обывателей держаться подальше от всей этой фауны. Как "полевой", так и "кабинетной".

Кстати, вредоносное воздействие этих брутальных персонажей на общество гораздо глубже, чем может показаться, на первый взгляд. Их легитимизация в обществе, и, как следствие, финансовое благополучие и успех у женщин служат дурным примером для т.н. "интеллигентных мужчин" (не для всех, конечно, а только для тех, кто сохранил незрелую инфантильную психику), побуждая их перенимать элементы брутального поведения, в надежде быть такими же успешными. Однако попытки "интеллигентных мужчин" походить на "крутых мачо" нарушают их привычную ролевую идентификацию в обществе и могут негативно восприниматься женщинами. В результате, их проблемы в общении с женщинами не уменьшаются, а наоборот, увеличиваются. Это запускает целый каскад негатива: невротизация, взаимные обвинения, попытки психологической компенсации, месть, ответная месть, и т.п. А это не способствует ни персональному благополучию людей, ни психическому здоровью общества, в целом.



Я ответил -
Всё верно, но рассказ немножно не об этом. Я бы не вставил эту историю в рассказ, если бы не пацан, строивший из себя некого приближенного к провокатору Андрею Савельеву, не встал бы срочно в сторону и не отвернулся бы к Садовому кольцу около метро Маяковского с полным безразличием. Вот такие трусы вьются и привечаются возле провокаторов от МВД и шавок Суркова, а Савельев был именно шавкой Суркова - реальный каратист и горе-мыслитель. Могли прочитать у меня рецензию на политическую мифологию.

Всё верно, но из таких пацанов, вроде отвернувшегося к Садовому кольцу, формируется коллектив, который не подавляем традиционной борьбой с дедовщиной, патриотическими лозунгами, хождением в церковь и прочими методами. Но далее последствия простые в стиле вьетнамизации американской армии, колись, стреляй в себя, воруй, напивайся, никто и глазом не моргнет. Кстати, советская армия в борьбе с русскими нашла свою управу на украинцев. Делаем украинца сержантом, теперь он в ответе за нечищенные сапоги, плохие стрельбы и так далее. Но, такое работает пока хватает русских с определенными понятиями коллективной ответственности. На Украине возникла ситуация, когда рядовые не лучше сержантов и офицеров.

Вроде сказал, что в обычной литературе не подают, а толку чуть. Легче повыть в стиле - Тут без тяжелых препаратов явно не обходится. Ну нереально такое чтобы люди творили, просто с обычной даже наркоты. Скажите мне еще что их ничем там не обдалбывают специальным. У нас же врут многие. Вот ситуация - Астафьев увидел во время атаки, что земляк ранен, перевязал и оттащил в тыл. Тот удивленный благодарил за помощь. Астафьев забыл уточнить - во время атаки солдат не имеет право уклоняться от участия, тратя время на помощь раненым товарищам. Даже перевязка может стать причиной для обвинения в дезертирстве. Герой тут комроты, который не пристрелил Астафьева и не отдал под трибунал за поход в тыл, пока другие шли под пулями на немца.

Я к тому, что у нас некому сказать о наших либералах - не знают они социологии, идут на поводу собственной дурной натуры. Народ зашуган, некому сказать, что пофигизм в конце концов включает в подсознании право ответить на насилие насилием. Боятся Будановых, уничтожают, а пофигистов не боятся. Короче, получите истоию разложения украинской армии и распишитесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments