kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Закончу тему мыслительной трусости

Начало тут https://kosarex.livejournal.com/4485420.html Обычно в армию приходит новый призыв и дружит. Потом демобилизуются, через несколько лт встречаются и с удивлением понимают, что были настолько разные, что даже непонятно, как могли сосуществовать. Ныне сходу понимают, что армия - штука временная, дружить особо нет смысла, все слишком разные. В большинстве случаев с удовольствием не контактируют с бывшими сослуживцами. Но идет это от начальства.

Я слишком хохотал через несколько лет, чтобы вдохновиться и написать второй рассказ, продолжение к рассказу С чего начинается Родина? Газета издавалась, затем возникла проблема бабла. Попов пошел искать спонсоров и вышел на товарищу Кучерова. Тому не газету хотелось, а партию. Я писал про сетевую схему. Создаем через разных лиц много мелких партий, соединяем, разъединяем, варьируем. Так создали антиглобалистов. Нужно - сделают большой митинг, нужно - все будут сидеть тихо, нужно - сделаем небольшой митинг. Наверху управляемые через таких как Кучеров пешки вроде Крылова, Карабанова, Навального, Лимонова, Гиркина. В итоге начал Попов создавать партию, а я туда не полез, мне скучно от заседаний. Создали партию, во главе Юра, бывший военный, и Вова Попов. Кучеров дал им подвальное помещение, маленькое, но те решили, что это как раз для бизнеса. Юра создал благотворительный фонд Надежда. Потом, как и полагается, свою нишу не нашли, пластиковые бутылки без них собирали, прессовали и в качестве сырья за границу вывозили. Самое интересное, что я с этим Юрой общался. Где-то через год или два, когда партия уже сукоживалась, забегаю за авторским экземпляром. Газету, кстати, старались использовать уже как голос партии. Юра, которого я видел за несколько месяцев до этой встречи, жмет руку и на вопрос о газете начинает её рекламировать - вот, такая интересная, тут такой материал, тут такой, а вот... Короче, указывает торжественно на мою статью, я понимаю, что я для него не существую и никогда не существовал.

Есть люди, для которых окружающие не существуют. Для него Вова - руководитель, остальные просто психологические рабы, что нужно - сделают. Они внимания недостойны. Обычно такие типажи встречаются при обстоятельствах, когда им легко сделать вид, будто вы для них существуете. Здесь получилась мелкая накладка. Смешно получилось, человек, услышав имя и фамилию, показывает и рекомендует мне статью, подписанную моим именем и фамилией, словно щедрый дар от него лично.

Через несколько лет получилось ещё веселее, меня просят позвонить или сами позвонили. Я уже пишу в ЖЖ, газета накрылась, партия развалилась. Короче. помощник Кучерова прочитал мои статьи и решил, что я очень им нужен для написания статей в Интернете. Кстати, Кучеров уже был главой ещё одной партии. Я говорю с Кучеровым, даю намеки, он помнит Вову и Юру, называет их плохими людьми. Понятно, не сохранили партию, отчетность о его успехах рухнула, дохода от благотворительного фонда Надежда тоже не получилось. Я чувствую, как меня пробирает хохот. Кучеров мог прочитать газетку, его помощник просто обязан был прочитать. Они отреагировали не на качество постов, а на посещаемость, только потом что-то прочли. Ага, новый, независимый, интересный, тащить сюда и заставить работать на них бесплатно. Я-то понимаю, что я для них такая же абстракция, как для Юры, как человек не существую. Получилась накладка, при других обстоятельствах возникла бы иллюзия, что я для них существую.

Через несколько месяцев после разговора я проходил мимо места, решил заглянуть. Был помощник. Картина сюрреалистическая - реклама магазина сексшопа, на территории сдаваемой Кучеровым в аренду, задрана до уровня второго этажа, где был вход в его приемную комнату, бывшую штабом ура-патриотической русской организации. Внутри в штаб-квартире висел портрет Сталина и ряда деятелей, которые были в ужасе от Сталина. Логика понятна - для Кучерова конкретные лица и взгляды не важны, люди просто не существуют в его сознании, есть только ходячие единицы для подчинения и управления. Выпил с его помощником, выяснил, что все партии являются частью системы, узнал много пикантного, например, о сумасшествии сестры Галковского. От помощника потом больше месяца не мог отвертеться, уж больно хотел, чтобы я работал на Кучерова бесплатно.

Вы можете уметь и думать что угодно, но вы не существуете для массы людей, для Навального и Путина, для Савельева и Альбац, для Кучерова и убогого отставного майора Юрки, для ныне покойных Крылова и Лимонова. Просто вы не сталкивались с ними в ситуациях, когда это заметно. Совершенно не случайно команда вокруг Навального вечно обновляется. Поработают с ним и поймут, что они для него не существуют как люди. Они для друг друга тоже не особо существуют. Посадили Удальцова, его все забыли, он существовал как функциональная единица, как личность его не было в глазах остальных и того же Навального.

Но даже самая маленькая власть творит общество по образу и подобию своему. На Украине мы в армии как раз видим данное разложение. Человек попадает в армию и понимает, что он не существует для окружающих. Но в ЖЖ тоже самое, вы можете писать хорошо или плохо, но для многих вы просто не существуете. Приведу пример с Крыловом. Он никуда не прятал свои стишата под псевдонимом Юдик Шерман. Я стал читать и понял личность Крылова. Больше половины его читателей ленились, не хотели увидеть человека. Больше половины его товарищей по провокаторству читали, но им было пофигу. Можете почитать и ужаснуться http://sherman.lenin.ru/dnev01.htm или https://ydik-sherman.livejournal.com/ Больная психика Крылова ищет выхода в пошлости и грязи.

Другое дело, что кто-то для кого-то всё равно существует. Братья Роттенберги существуют для Путина. Для Навального существует его брат Олег. Для психически проблемной сестрицы Галковского существует её брат Дима. Но это очень ограниченный круг людей. Дурак, попав наверх, не может умнеть, поскольку нельзя всерьез воспринимать информацию или критику от столба или валяющегося на земле камня. Нечто механическое и бездушное пытается сказать нечто ему, живому и неподражаемому. Внизу традиция тоже ширится. Вас нет, есть только ваше рюземе, характеристика, диплом. Если повезло по жизни, вас заметят многие женщины, вас нет, зато есть машина, бумажник, дом за городом, поэтому многие женщины пытаются поддержать в вас иллюзию, будто вы для них сществуете. Забыл, какой богатый дурак разглагольствовал, что он неотделим от богатства, поэтому ставить вопрос о том, что он сам без денег из себя представляет, в принципе не верно.

Вопрос о том, как Саенко мог покончить с собой в армии среди дружного и тесного мужского коллектива, нелеп. Жил на гражданке, понял, что для многих не существует. Для Зеленского тоже не существует. Призван, увидел, что для окружающих он опять не существует. Затем понял, что, если он попытается считать окружающих существующими, это будет ошибкой и вызовет протест и проблемы. Традиционные отношения ведут к заблуждению. Многие в Белоруссии осмелились думать в силу предрассудков прошлого, что они существуют как личности для окружающих, далее опасный вывод, будто он существуют как личности и живые люди для Тихановской и Лукашенко. За это их избили. Теперь задумались. Началась руссификация и украинизация общественного сознания. А полиция уже украинизировалась и дубинками машет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments