kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пугают войной, то есть договорняком

https://www.mk.ru/politics/2021/03/31/pentagon-svyazalsya-s-nachalnikom-rossiyskogo-genshtaba.html
Телефонный разговор начальника Генштаба Вооруженных сил РФ – первого замминистра обороны генерала армии Валерия Герасимова и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Марка Милли состоялся 31 марта. Об этом сообщило Минобороны России. В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе США. «Обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес», - отмечается в сообщении. Сами вопросы не обозначены.

Как известно, к таким вопросам относится, например, выполнение соглашений о предотвращении опасных инцидентов между российскими и американскими военными в воздухе и на море. Кроме того, как считают эксперты, стороны могли обсудить обстановку в Сирии, а также ситуацию на Украине.


Снова надо повторять простую вещь - война с ядерной державой, способной ударить по США, может быть только договорняком. Недавняя история с имитацией удара ракет из Арктики как раз является напоминанием Байдену - только договорняк. Однако, на официальной арене иногда забывают такие мелочи и демонстрируют игру в отмороженность. Тем более, Кремль уже давно ничего толком не реформирует под давлением санкций, а уныло следует рекомендациям Лондонского обкома.

Внутри США очень непростая ситуация. Байден от старости слаб и глуп. Экономическое сопротивление это реальность, иначе не было бы дефицита чипов на мировом рынке, ударившему по американскому автомобилестроению. Соросята и гейтсята имеют проблемы во взаимоотношениях с другим американским бизнесом. Короче, нынешней власти в США нужны победы или даже поражения. Но просто выйти из ковидной эпидемии и объявить, что торговая война с КНР была ошибкой, они не могут.

Отношение к России совсем двойственное. Расколоть РФ и отдать под реальное влияние КНР Сибирь и Среднюю Азию они не могут. Иначе надо признать КНР сильнее себя. Заставить еврейских олигархов укрепить Россию они тоже не могут, а свергнуть нельзя, нет евреев, способных перехватить власть. Это как на Украине - нет евреев, которым можно отдать власть после свержения ныне правящих евреев. Неевреи им не нужны из принципа.

За кулисами идет психическая атака. Хотят выгодный договорняк, причем не обязательно войну. Уже свершился договорняк по Карабаху. Но тюркский проект буксует. Китай совершил сделку с Ираном. Борьба с военными в Мьянме тоже буксует.

Есть проблема тайной власти, о которой не говорят. Договорняки хороши при наличии определенной меры ответственности договаривающихся сторон. Если мы заменяем окончательно власть государств на власть монополий и еврейских организаций, то договорняки теряют смысл. Исчезают структуры, которые гарантируют выполнение договоренностей. Монополии и еврейские организации как раз сильны неспособностью выполнять собственные договоренности. Сегодня так, завтра этак, живи и бойся, что опять обманут. Именно эту проблему мы сейчас имеем с Китаем - были договоренности по правилам международной торговли, раз и нет правил, зато есть санкции в нарушении правил. По Украине именно это - нужна договоренность, но США не могут и не будут выполнять собственные договоренности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments