kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Почему большевикам нужно молиться на Унгерна

В 1911 году по результатам Синьхайской революции Внешняя Монголия объявила об автономии. Но царское правительство не решилось побудить Внешнюю Монголию объявить о полной независимости. Унгерн выгнал гоминьдановские войска из Внешней Монголии, ныне просто Монголии. Вдобавок перешел границу и ударил по большевикам в России снова. Большевики получили стимул занять Внешнюю Монголию и объявить её независимой. Побоялись из-за споров с китайцами просто присоединить к РФССР, позднее СССР. А теперь представим, что было бы в 30-ые годы без такого шага. Япония заняла бы Монголию и Туву. Важнейшие мосты, включая мост через Енисей под Красноярском, оказались бы в зоне удара японской авиации. Японские отряды легко прошли бы через горы на Иркутск. Возникла бы принципиально иная геостратегическая ситуация для войны с СССР. Даже в 1945 могли бы ударить и отрезать наступающие советские части от снабжения по Транссибу.

Совсем плохо бы стало, если бы Чан Кайши разгромил бы Мао Цзэдуна. Армия Чан Кайши была бы относительно слаба, зато американское военные бомбардировщики с ядерным оружием от Алтая легко долетали бы до Урала. Зная характер коммунистов, они бы тогда ещё в 1950 году от страха согласились бы капитулировать и начать перестройку. Кто показал Коминтерну слабость китайцев и побудил в 1922 году сперва поддержать Сунь Ятсена, а потом коммунистов в 1927 году? Тут снова надо вспомнить барона Унгерна.

Так что, большевички в неоплатном долгу перед храбростью Унгерна и перед победой Мао Цзэдуна над Чан Кайши. Тем более, американцы, наверняка, просили Мао Цзэдуна, а позднее Дэн Сяопина разрешить им построить базы ВВС в КНР для удара по СССР. Но добрый дядя Мао и добрый дядя Дэн им отказали. Ракеты разместить против СССР на своей земле не позволили. Это вам не современное кремлевское руководство, помогавшее американцам заиметь базы в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане, которые нацелены не только на Афганистан, но и на Китай. Неблагодарные!

Унгерн же был добрым дядей для монголов. В отличии от большевиков монастыри буддистов огнем из артиллерии не разрушал, монахов не расстреливал, культуру и традиции уважал, с китайскими грабежами боролся, сам запретил монголов и бурятов грабить. Правда, бежать от большевиков не мог. Единственный путь - Маньчжурия. Там бы его китайцы схватили бы и расстреляли бы. Пришлось сражаться до конца.

Но вспоминать добрым словом белогвардейцев не принято. Даже упоминать, что они, как русские, действовали в русских традициях, неприятно. Даже Соловьева, который возмутился большевистским беспределом в Хакассии, толком не поминают. Большевики натравили на мирных хакассов украинских переселенцев. Пошли грабежи, затем зверства ЧК. Соловьев показал себя в большей степени интернационалистом, чем большевики. Жизнью рисковал, с безумным садистом Аркашей Гайдаром воевал. Погиб в чекистских застенках.

Не случайно страна оказалась без героев, а в итоге без хорошей литературы и хороших фильмов. Тихий Дон это роман о казаках, имевших мужество бороться с большевизмом. Получилась хорошая книга, а потом хорошее кино. Зато столько было написано разной дряни о том, как большевики боролись с народом. В итоге романы - дрянь, кино тоже дрянь. Кстати, в лучших вариантах ложь. Вы представляете реальную ширину реки Урал? Средняя ширина реки Урал - 50 метров. Где плыл Чапаев, весьма узок. Половину реки можно вброд перейти. Теперь ноют - где найти героев?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments