kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Проблема формата передач в пропаганде

Это пояснение к данному посту https://kosarex.livejournal.com/4487947.html В США есть скучный сайт дпрограм.нет, раньше он был интересным. Можно было прочесть разные материалы, которые несли дополнительную информацию, узнать про другие сайты и других людей. Да, белый национализм, клише, которые заездил Алекс Джонс, дурь пробанки, правда, не в варианте Алекса Ножичка, разные мультики. Всё было хорошо. Потом начились плачи в стиле - пришлите деньги. Хозяева сайта явно устали работать бесплатно или за гроши. Потом узнал на сайте, что вела его одна женщина тридцати с небольшим лет. Ей надоело тянуть на себе воз, у неё возникла личная жизнь. Короче, отправилась она с мужчиной в аналог нищебродного путешествия - туристическая прогулка по холмам и горам Аризоны, вступила в официальный или неофициальный брак, а сайт продала кому-то ещё. В итоге получилось унылое говно, которое мало кто читает. Я сам толком не захожу.

Понятно, что ребятки, которые рулят разными движениями, связаны со спецслужбами, а сами толком найти правильный формат пропаганды не могут. Они туповаты. И них нет вкуса. Использовать чужое не могут от жадности, поскольку чужое вовремя поддержать не могут и не хотят. Когда начинают поддерживать, давят на мозги, получается хрень. Алекс Джонс стал более продажным и богатым, когда откровенно переметнулся на сторону Трампа, а качество сайта у него тоже упало. Даже лень ставить поисковик дакдакгоу именно ради Алекса Джонса.

Айлинь нащупала правильную струю в пропаганде китайского языка иностранцам. Сами китайцы виноваты. От жадности закрыли на Синьлан и Тудоу доступ к бесплатным фильмам и мультфильмам. Зато у Айлинь видео разной сложности на халяву и с просьбой прислать 10 баксов. Подстрочники иероглифами и перевод на английском, учи и развивайся, слушая её мнение по разным проблемам Китая. Понятно, что китайские спецслужбы радуются, стараются контролировать, но нормальные деньги не платят или вообще не платят. Хотя это именно то, что им нужно. Понимали бы до конца, ещё несколько передач создали бы в таком стиле.

Мэн Сюэ организовала пропаганду на русском уже без пропаганды китайского языка и нарушила формат Айлинь под влиянием обычных, пропагандистских задач. Получилось хуже. Но пока работает, поскольку северокорейский стиль отталкивает, а тут получается мягче. Всё равно наступательность доказывает, что сами по себе спецслужбы найти правильный формат общения не могут. Они способны заимствовать и ухудшать. Нормально заплатить тоже не могут. Достаточно вспомнить историю с Тихановским. Дали миллион баксов и отняли руками МВД Лукашенко. В реале за Тихоновского работал кто-то другой, точнее, коллектив, но и те не получили свои лимоны. Или вспомним историю с кидаловым от Собчак. В 2012 году набрали коллектив работать на оппозицию Навального, обещали заплатить, как бы передали деньги Собчак и Яшину, потом изъяли методом полицейского обыска. Итог понятен - действующие лица оппозиции полностью поменялись, пришлось врать и обещать золотые горы иным людям.

Получается странная картина - все стороны наступают на схожие грабли. Эта ситуация выравнивания в принципе работает на китайцев, поскольку они начинали с очень простого, дуболомного уровня. То есть, их уровень подтягивается к падающему уровню западной пропаганды. В целом же пропаганда гонится за прошлогодним снегом - ищет остатки крестьянской доверчивости. Не ценили крестьянскую доверчивость и крестьянина, давили человека с крестьянским менталитетом, а сейчас удивляются низкой эффективности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments