kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Прояснилось дело Барданова

https://www.kp.ru/daily/27260/4393338/
Позже в «империи» Владимира Барданова появлялись пара ЧОПы, автосервисы. Но самым прибыльным бизнесом стал торговый центр, землю под постройку которого удалось выбить в Сокольниках.
Этот ТЦ и по сей день здравствует. «Русское раздолье» - некрасивый трехэтажный прямоугольник на Сокольнической площади, внутри разбитый на сотни торговых павильонов разного размера. И каждый исправно платить аренду. «Комсомольская Правда» уже сообщала, что только за прошлый год компания Барданова, которая управляет «Русским раздольем», предоставили в налоговую отчеты от чистой прибыли в 30 миллионов рублей.
- Многие уже писали, что в 2003 году на Володю заводили уголовное дело по статье «мошенничество», - продолжает наш собеседник. - Та история как раз была связана с ТЦ. Его вынуждали отдать бизнес. Он говорил, что после ареста его якобы пытали в камере. Но в итоге дело закрыли, потому что на него на самом деле ничего не было. С тех пор он и переписал все свои активы на жену.

Согласно документам из открытых баз, действительно владелицей принадлежавших Барданову компаний стала его супруга Нина.

Друзья Барданова утверждают, что в последние годы ему снова начали угрожать.

- Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь бизнес, либо на тебя заводят уголовное дело и из тюрьмы ты больше не выйдешь. Угрожали, что «опустят» его. Разумеется, он этого боялся. Только этим можно объяснить, зачем ему держать в доме такое количество оружия. Могу только предположить, что когда полицейские пришли проводить обыск, он решил, что его «заказали». Поэтому решил не сдаваться.

Итак, что мы имеем из материала. Разговоры о ста тысячах патронах, гранатах, которые не взорвались в пожаре и прочие навороты попахивают фальшью в полицейском исполнении. Важнее, что полиция уже его пытала в 2003 году, снова испытывать пытки Барданов после ареста не хотел. Решил погибнуть в бою. Среди прочего это его жертва в пользу своих детей, которые становятся наследниками торгового комплекса. А разговоры полиции про обилие оружия с фотками это угроза его детям, мол, мы нашли, сейчас начнем арестовывать и пытать, чтобы узнать, как Барданов закупил вооружение, которое по таинственным причинам не взорвалось и даже не обгорело в пламени. Так что, подозревать полицию в соучастии в отъеме имущества причины есть.

Подобное продолжение и появление неприятных фактов было неизбежно, всё-таки родственники живы, а соседи, причем далеко не нищие, вряд ли довольны таким шоу. В полицейской среде теперь разборки - кто забыл предупредить, что Барданова уже пытали в полиции, поэтому не был выбран более тихий вариант ареста и далее разборок без свидетелей с арестованным? В любом случае, перед нами прекрасный пример причины для богачей не жить в процветающей и полной законности путинской России, а перебраться за рубеж подальше от обвинений и арестов. Всё это не отменяет сомнительное прошлое Барданова, включая посадку в тюрьму, а также жестокую правду жизни - сбор платы за аренду серым налом мешает вовремя смыться за границу, надо за всем лично следить. В ответ можно возразить, что он всё равно был патриотом, горячо любил путинскую Россию, не уехал за границу и стал жертвой собственного патриотизма.

Невольно вспоминаю рассуждения американцев о пользе санкцих против путинской России - Путин руководит системой, которая требует непрерывного расширения доходов верхушки для удовлетворения её потребности в доходах. Понимаю, подрастают дети, им тоже нужны заводы, ГОКи, торговые комплексы и так далее. Далее американцы делали вывод, что стагнация доходов приведет к неустойчивости системы. Вот тут они сделали промашку, ведь можно не терпеть наличие уже распределенной собственности в руках прежних владельцев, а арестовывать, отстреливать, конфисковывать. Вор у вора не просто шапку украдет, он ещё прирежет, система войдет в новое равновесие. Приватизация приватизаторов - великий лозунг и великая реальность. Тем более, народ не против и не может быть против столь славных разборок, поскольку не его делится и отнимается. Вот так мы посрамили Америку. Наш ответ грозен и серьезен - можем повторить! Много ещё всяких новых Фургалов и Бардановых пока живы, но придет и их час. На том стояла и будет стоять земля Русская! Кыш, амеры, даже не надейтесь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments