kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сколько было визга о ненужности РФ многоразовых ракетоносителей

https://lenta.ru/news/2021/04/05/amur/
Основатель SpaceX Илон Маск призвал российских инженеров стремиться к созданию ракет, способных выполнять многоразовые пуски. Об этом Маск заявил в своем Twitter.

Комментируя публикацию блогера Кати Павлющенко о проекте ракеты-носителя «Амур-СПГ», Маск заметил, что разработка находится на «правильном пути». «Однако я рекомендую стремиться к полной многоразовости», — подытожил американский предприниматель.

Также в комментариях миллиардер ответил на вопрос, как долго можно использовать ракеты тяжелого класса Falcon 9, которые производит компания Маска. «Для практических целей нет предела», — сказал предприниматель. Однако Маск уточнил, что с каждым новым запуском ракету будет все сложнее обслуживать.

В феврале стало известно о задержке разработки средней многоразовой ракеты «Амур-СПГ». Срок службы «Амура-СПГ» составляет до 50 полетов.


Повизжали о ненужности многоразовых ракетоносителей и принялись за работу, которая отнюдь не обязана привести к реальным запускам. Зато американцам нужны российские разработки, вдруг что-то полезное для них будет предложено и разработано. По схожей причине не избежать РФ разработки ракеты огромной мощности. Вдруг появятся идеи и решения нужные для США для полетов на Луну. В общем, ещё одно доказательство развития технологий для слива в США. Поорали - нет, нет, ни за что! За кулисами поторговались, кто-то что-то сунул в карман, приступили к работе. Мы словно в бордели, где девочек учат, как надо ломаться и кричать, чтобы получше клиента возбудить. Дело Насти Рыбки живет и побеждает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments