kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кто хочет гектар вечной мерзлоты?

https://www.fontanka.ru/2021/04/15/69868067/
Михаил Мишустин заявил, что расширить программу «Дальневосточный гектар» на Арктику попросили предприниматели

Правительство РФ намерено расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на территорию Арктической зоны. Об этом, ссылаясь на соответствующие просьбы предпринимателей, заявил на заседании кабмина 15 апреля премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

«Ещё один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики — распространяем на эти территории программу «Дальневосточный гектар». Об этом просили предприниматели», — отметил глава правительства.


Мишустин уточнил, что будут расширены границы территории в Арктике, в пределах которых можно будет получить льготный гектар. «Граждане смогут взять земельные участки по упрощённой процедуре и в более короткие сроки. При этом особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных, малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока», — подчеркнул премьер-министр.

Программа «Дальневосточный гектар», позволяющая гражданам РФ выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке, была запущена в 2016 году. За время её работы участки там получили более 90 тысяч человек.


Понятно, предприниматели задумались, как привлечь рабочую силу. Дать каждому желающему по гектару тундры. Пусть по воскресеньям пашет и сеет. Гектара тундры хватить для выпаса одной двадцатой оленя. Словом, щедрость не знает границ. А как мигранты будут рады! Целый гектар арктики под помидоры и дыни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments