kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

США в 2028 тоже не успеет высадиться на Луну

https://3dnews.ru/1032975/izza-nehvatki-finansirovaniya-amerikantsi-mogut-ne-uspet-visaditsya-na-lunu-v-2024-godu?from=related-grid&from-source=1032617
Задача по высадке астронавтов на поверхность Луны, которая была поставлена администрацией бывшего президента США Дональда Трампа, выглядит нереалистичной из-за недостаточного финансирования проекта. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова исполняющего обязанности главы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США Стива Юрчика.

«Задача высадки на Луну в 2024 году, возможно, уже не является реалистичной из-за ассигнований последних двух лет, которых оказалось недостаточно для достижения этой цели. Ввиду этого обстоятельства мы изучаем вопрос заново, чтобы наметить наиболее оптимальный путь вперёд», — сказал господин Юрчик в беседе с журналистами.

Он также отметил, что администрация нового президента США Джозефа Байдена поддерживает цели программы Artemis и в NASA с нетерпением ждут следующих поступательных шагов в этом направлении. «Мы намерены полностью обеспечить преемственность главного назначения этой программы», — добавил глава NASA.


Маск пока не решил проблему мягкой посадки крупных объектов и обратного взлета. Задача сложная, отсюда непонятки до её решения, какими возможностями должны обладать будущие ракеты. Всё тысячи раз описано - рисковать человеком как при посадке на Луну космических аппаратов, вдобавок, небольших размеров, нельзя. Это вам не студию пригласить Кубрика для съемки фильма. Но снова видим тезис эффективного менеджера по Чубайсу - были бы деньги, а человеческий фактор дело вторичное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments