kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Поговорил с таджиком в палате

Если верить ему, население Таджикистана весьма недовольно правительством - экономика толком не развивается, работы нет. Власть есть, а толку мало. Население, кстати, запугивают неизбежностью войны с Китаем.

Я ему сказал своё мнение - если есть цель заменить в России русских на нацменьшинства, то зачем в их национальных республиках создавать рабочие места? Если их правительство в доле, то зачем им волноваться и работать над экономикой? Правь, ничего не делай и доходы считай.

Насчет запугивания войной мне понятно, вот только толку мало. Достаточно посмотреть на Украину. Нас всю жизнь учили в школах, что война помогает крупному капиталу обогащаться и одновременно стимулирует экономику военными заказами. Промышленность развивается, количество рабочих мест растет. Где эти рабочие места на Украине и в РФ? В США во Вторую мировую был большой экономический бум, экономика Германии продолжала развиваться под жуткими бомбежками союзников. Никто Львов или Омск не бомбит, а количество рабочих мест не увеличивается. Неправильно нас учили в школе. Кстати, на Украине при Януковичей кой-какой рост был, но он-то к войне не готовился. При Путине, когда ни о какой подготовке к войне не говорили, тоже был рост. Так что не отвертеться учителям средних школ СССР, особенно, историкам и обществоведам, от сурового суда истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments