kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Елисеевский магазин в Москве закрывается навсегда?

https://www.msk.kp.ru/daily/27255/4386651/
Мне озвучили иную версию событий. Дом, где находится Елисеевский магазин в Москве, решили переделать в гостиницу, а вместо магазина устроить ресторан для постояльцев. Из комментов к публикации МК -

Что опять нерентабельно для властей Москвы? Что за безобразие. В Европе всякую фигню хранят как историческую ценность, а у нас старейший магазин, визитная карточка Москвы не нужна? Также как ресторан "Прага" и аптека №1 на Никольской улице. От последней осталась жалкая малюсенькая табличка на фасаде здания. А куда делось все, что было внутри этой исторической аптеки- вазы, мебель красного дерева, картины и пр? Что за варварство? Ну хватит, наверное, гробить Москву по прихоти жадных и бесстыдных. Кстати, а кто его перевел в частное владение из государственного? ГУМ , ЦУМ рентабельны, а объект 18 века!!! не нужен?! Остановитесь уже в своей жадности. Мало обанкротили заводов, фабрик, теперь за исторические объекты взялись? У нас что нет власти в городе?

Очень жаль... Москва и Подмосковье строятся одни коробки. В Лефортово, ул.Красноказарменная сломали хлебозавод. Хорошо. Рядом три учебных заведений, институты. Много молодёжи, но постройте на этом месте большой спортивный и развлекательный центр, но нет.. Опять растут коробки страшные. Когда у нас начнут думать о людях, о молодёжи. Елисеевский потом узнаем...Слов нет.

Если Елисеевский закроют совсем, то думаю москвичам стоило бы уже взбунтоваться....это наверное последняя капля , всё и так перекроили и разрушили. Сколько можно...


Отличительная особенность дорвавшейся до власти в Москве элитки это её продолжение традиций советского нахрапа и бескультурья. При совдепии разрушали центр города, вставляя унылые коробки элитных домов вместо исторических зданий в переулках. Ныне до фасада города добрались. Даже ссылки на элементарный факт, что Москва это многомиллиардные доходы от туризма, любителей бабла не останавливают. Ещё мэр Лужков умудрялся экономить на реконструкции улиц, создавать пробки, разрушать исторические здания одной рукой, а другой рукой подписывать планы увеличения ежегодных доходов от туризма на миллиарды долларов. Вопросы же культуры сплошь и рядом сводились к мелким инновациям вроде ипользования западной плитки вместо асфальта. Новый мэр Собянин продолжил традиции.

Группировка собственников, владеющая Москвой как и остальной страной, обладает ещё одним уродливым качеством - неспособностью к нормальным, планомерным усилиям и созданию нового рядом со старым. Строили пресловутый Москва-сити - дело хорошее. Потом испугались, что в Москве возникнет избыток офисов, не достроили, стали заново перераспределять исторические здания, разрушать и застраивать под те же офисы. Решили расширить Москву на юг, назвали свой проект Новой Москвой, рабочие места не создали, приняли решение побольше разрушать в Старой Москве и строить жилых корпусов, поскольку в Новой Москве цены на жильё не поднялись. Везде одно и тоже - поведение психопатов. Взялись за дело, разрушили, что-то сделали, отказались, стали переделывать. Люди с такой психикой, дорвавшиеся до власти, крайне эффективны в подавлении. Дернули туда, дернули сюда, заставили молчать и подлаживаться, потом снова дернули в обратную сторону, снова заставили молчать и подлаживаться. Но ничего хорошего такие люди сами создать не могут и другим не позволят создать. Именно для таких придумали поговорку - лучшее враг хорошего. Вечно появляются инициативы - мы знаем, как бабло прирастить, достаточно всё разрушить и наш новый план воплотить.

Современные психопаты не учатся на чужих ошибках. Понятно, что дорогая гостиница выгоднее дешевой, а где спрос? В Москве уже переизбыток элитного жилья, поскольку количество богачей не растет. Для сравнения - количество миллиардеров в РФ толком за прошлый год не увеличилось, зато их доходы возросли миллиардов на 120-130 в баксах. В КНР в прошлом году появилось 126-129 новых миллиардеров. Почувствуйте разницу и подумайте, почему в КНР дорогие аппартаменты потихоньку раскупают, а количество дорогих гостиниц всё-таки растет. Разговоры об убыточности Елисеевского магазина понятны, врать умеют, но не может быть экспотенциального роста доходов, если количество потребителей на растет. Психопат такого не выдерживает и кричит - я знаю как лучше! К черту культуру, традиции, архитектуру! Всё снести и перестроить! - Для порядочного человека натиск психопата не аргумент, есть более высокие ценности, чем вопли - я знаю как лучше! Но психопат даже не замечает, что московские рестораны в центре города отнюдь не полны, для гостиницы вполне подойдет скромный ресторанчик на втором этаже, а вокруг хватает иных ресторанов.

История с Елисеевским заставляет вспомнить в очередной раз старую истину - культура смиряет буйство психики, буйство психики разрушает культуру. Современное бескультурье - отнюдь не безобидное явление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments