kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

МВД и один миллион мигрантов

Страшилка от МВД это путаница между понятиями давление через ограничения импорта яблок и помидоров и понятиями давления через ограничения движения мигрантов. С людьми как-то не принято - раз и объявили, что нашли в мигрантах плодожорку и иных вредителей, поэтому импортную партию мигрантов вместо яблок через границу не пустим. Так же не принята высылка без соответствующих заявлений от правительства, но тут нужны обоснования. Поэтому пугнули и замолчали. Суть же понятна - держитесь подальше от турецкого влияния, иначе накажем. Влияние друга Путина Эрдогана не хорошо, а чьё хорошо? Что конкретно плохо?

Можно перечислить - помог Азербайджану надрать морду Армении и спасибо Кремлю не сказал. Вместо этого стал поставлять байрактары на Украину. В Сирии готовится удар по силам Асада. В Азербайджане создал ситуацию, когда экспорт газа в Турцию важнее экспорта помидоров в Россию. Расширяет дружбу со среднеазиатскими республиками в пользу США, готов туда тоже поставить байрактары. Проект Великого Турана откровенно провоцирует тюркский вопрос и конфликты в РФ, а мигранты могут стать ударной силой.

Ух, чего тут такого тайного? Ничто не тайно, а всё равно Эрдоган друг, чтобы он сам не говорил. Ситуация складывалась годами. Решение прекратить карантин и открыть границу со Средней Азией приняло само российское правительство. Даже агитацию устроили - жадные русские требуют повысить им огромные зарплаты, бизнесмены хотят нанимать мигрантов, ждем не дождемся, когда русских с работы погоним.

В целом Эрдоган устроил Путину большую подлянку, даже не задействовав полностью своё влияние на криминальный мир мусульманской России и на проблемы тюркского движения в России и за рубежом. Поставки байрактаров это удар по планам особо не тратиться на границу с Украиной. Держать на юге лишние дивизии и переоснащать армию накладно. Куда приятнее хвастаться и особо не тратиться. Держать лишние дивизии и чувствовать, что их нельзя тронуть и перевести в случае нужды в иное место ещё накладнее. И тут выясняется, что РФ не готова к экономическому и военному состязанию с Турцией. Сырьевая экономика не позволяет предложить южным соседям нужные товары, например, ботинки и одежду, не производятся нужные виды машиностроительной продукции, в Турции можно купить, в России нельзя. Конечно, в Китае можно купить ещё больше и дешевле, но как тогда со сдерживанием Китая? Турция может предложить серьезные виды вооружения, а у оружия РФ проблемы с репутацией после Карабаха.

Но кто виноват? Кто тридцать лет не предпринимал должных усилий по развитию страны? Кто равнодушно смотрел на вымирание населения? Где 25 млн. высокотехнологичный рабочих мест к 2020 году и средняя зарплата в 2500 баксов в месяц? Кто остановил ополченцев у Мариуполя? Кто с 2011 по 2015 год оставил Асада без помощи, когда спасти его было проще и дешевле? Кто бойкотировал адекватную программу развития беспилотников? Кто не дал Януковичу раздавить майдан? У Путина на этот счет есть очень ценное признание.

Я напишу несколько постов по тюркскому вопросу в РФ. Скажу пока очень просто - только равнодушие самих тюркских народов России к навязываемым планам спасало Кремль от проблем. Собственно кремлевские заслуги на ниве поддержания спокойствия весьма невелики. До поры до времени спасало только то, что западные инструкторы смыслили в тюркских народах как свиньи в апельсинах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments