kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Американец вышел рано на пенсию и развелся с женой

https://perfume007.livejournal.com/903052.html
История по сути очень тривиальна, хотя имеет приятный конец - американец не сократил, а даже прибавил за время сознательного отказа от работы свой капитал. Теперь он объективно на 20% больше стоит. Но жене стало скучно жить с мужчиной, от которого она не может получить больше, чем раньше. Исчезло приятное чувство перспективы от сосуществования с ним.

У меня был знакомый фотохудожник. Не богат, хотя имел машину и дом в деревне. Отличное место. И вот они решили с детьми переехать в деревню с детьми, а квартиру сдавать. Переехали. Прожили год, потом жена не выдержала. Пусть работает, пусть хоть сто баксов в месяц приносит. Хотя в те 90-ые он в Москве с трудом делал 400, а квартиру сдали за 600. В деревне свой огород и даже завели кур. Мясо и масса продуктов в городке, куда на машине дешево добраться, дешевле, чем в Москве. Закупай много, клади в холодильник и в погреб. Де факто 600 баксов арендной платы позволяли жить словно на 700-800 в Москве. Они почти скопили на новую машину, когда нервы жены окончательно сдали.

Муж не сопротивлялся по очень простой причине - он не мог толком работать по профессии, то он сам, то жена находила ему работу по дому и участку. У его жены нервы сдали совсем, я их навестил и слышал все разговоры, вдобавок мне она объясняла за общим чаем. Мужчина ничего не делает, не приносит конкретно деньги в дом, а дрова, щуку поймает, баню построит, яблоки соберет. То, что она не давала ему работать, чтобы через год продать фотографии за деньги, не было важно. А ещё грозила им серьезная работа с детьми - взять учебники начальной школы и обучить детей не хуже, чем в школе. Я бы ещё понял, если бы старший должен был пойти в 10-11 класс, но он должен был пойти в 4-ый! Короче, пусть доход в Москве, поскольку придется занять сдаваемую квартиру, будет меньше, зато муж начнет приносить домой свои деньги! И хрен с новой машиной, на неё скопить в Москве было невозможно! Важнее факт - муж деньги приносит, жена их тратит!

Я к тому, что желающие накопить деньги и выйти рано на пенсию нуждаются в особых женщинах. Вопрос в том, где их найти и под кого они такие хорошие маскируются. Для мужчины работа это самоутверждение в обществе, а не только зарплата. Мужчина не осознает, что, как только он просто будет приятно проводить время дома, он начнет провоцировать жену - надо употребить мужчину в дело. Далее будет ещё хуже - жена перестанет рассматривать мужчину как совокупность его личности, его работы и его денег. Зачем беречь и ценить, если ему не на работу идти?

Кстати, кончила женщина весьма плохо. Через несколько лет без новой машины, а она сама полюбила водить машину, они разошлись. Женщина осталась с детьми в трехкомнатной. Он уехал в однокомнатную, бывшую мастерской. Потом к нему на ПМЖ стали переезжать дети. Сперва старший, потом дочь, потом младший сын. Жили в тесноте, но жить с мамой не хотели. Женщина завела себе тупую психологиню, которая вечно её накачивала - будь сильней, будь жестче. Через полгода после отъезда младшего, свободная, сильная женской психологической помощью она поехала отдохнуть туда, где мжчины и море. Это была археологическая экспедиция в том месте, где позднее Путин поднял с глубины два метра услужливо оставленные ему амфоры. Она утонула с аквалангом именно на глубине два метра, хотя умела плавать. Был на поминках, вместе с вдовцом проклинал психологиню со всем её высшим образованием и обучением женщин стать сильными и непреклонными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments