kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Москве состоялась небольшая акция в поддержку Навального

https://www.mk.ru/photo/gallery/23697-447782.html
Уж не знаю, сколько тысяч пришло - две, три, четыре? Поскольку я эту тусовочную схему сбора немного представляю, понимаю, каково было организаторам то звать к единству и совместному митингу из идейных соображений, потом звать не выходить на новый митинг по идейным и прочим соображениям, снова делать идейный кульбит и объяснять, что надо пойти общим путем.

Митинга могло бы не быть, но Северный поток-2 нужен, с Чехией конфликт насчет территории посольства РФ в Праге, напряжение на Донбассе, решили показать, что внутри РФ демократия цветет, пройтись по Москве разрешили, бить не стали. В Китае вели себя точно также лет 15-20 назад при торговых спорах с Европой - то своевольничали и боролись с западной порнографией в Интернете, то либеральничали и снова открывали доступ к сайтам с сиськами и письками. Китайский вариант, безусловно, был мягче. Никого толком не сажали в пылу споров. Сажали вне споров других людей в Китае, и у нас и на пресловутом Западе, но без такого шума.

Всё-то было в КНР не хуже, чем у нас. Например, диссидент Ай Вэй совершал перфомансы в виде лапши на лице и ушах, а однажды на глазах у прохожих залез на крышу с женщиной и публично совершил с ней половой акт в знак протеста против тоталитаризма. Теперь всё стало строже и жестче. Но у нас тоже самое. На Западе тоже напряглись и ставят на колени. Там ещё есть перформансы, а на деле уже строже и жестче. Понятно, что играют с народом в кошки-мышки.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments