kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Семья ли стимулируется?

https://www.kommersant.ru/doc/4783016

Но это послание оказалось и в самом деле прежде всего социальным.
Вот о чем говорил господин Путин:

— Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребенка. И в свидетельстве о рождении — извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут,— и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей…

— Предлагаю,— добавлял он,— предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц (это был, возможно, ответ на предложение Владимира Жириновского забирать только что родившихся детей у матерей, которым дети не нужны, и платить за детей деньги.— А. К.).

— Далее,— продолжал российский президент.— Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа, в целом это правильно, конечно, и справедливо. Но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета, ее ставила и «Единая Россия». Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно оплачивался в размере 100% от заработка. Понятно, о чем речь, большинство присутствующих в зале понимают: чем больше стаж, тем больше оплата. 100% имеют женщины, которые уже имеют приличный стаж, но они уже, как правило, и не рожают. А те, кто рожает, 100% не имеют. Но надо, безусловно, поддержать тех, кто ждет ребенка.


Итак, семьи одиночек-родителей получают чуть больше половины МРОТ в качестве пособия на ребенка, полноценные семьи ничего не получают. Давайте считать проще. Алименты на одного ребенка - 25%. Пособие - 5650. Умножаем на четыре. 5650 Х 4 = 22600. То есть, если у отца зарплата меньше 2260, то при разводе жена станет получать вместе с пособием и алиментами деньги в размере половины или даже больше зарплаты бывшего мужа. Оставив бедные, но полноценные семьи без аналогичной помощи, Путин де факто простимулировал разводы среди бедных. Случайно такое не бывает. Перед нами пример негртянских семей в США, где в силу бедности в 60-ых сложилась ненормальная ситуация - отцу ребенка лучше уехать из семьи, чтобы его сожительница получила право на пособие. А теперь наложите это на вопли о важности заставить народ работать за 15-18 тыс. рублей в месяц.

Понятно, что 5650 рублей в месяц это недостаточная сумма, чтобы женщина захотела иметь второго ребенка, но это достаточный повод для развода для потерявших рассудок от нищеты женщин. Насчет больничного по уходу за ребенком тоже понятно - чем моложе мать, тем более психологически готова к развода. Справедливо, что размер больничного увеличили, но в целом это тоже будет стимулировать появление матерей-одиночек.

При этом существует так называемый материнский капитал (обратим внимание на название - женский, а не семейный). Он имеет смысл только, если у мужчины есть достаточной денег на выплаты по ипотеке, которых всё равно не избежать. Это, конечно, не 15-20 тыс. в месяц, а свыше 60 тыс. у мужчины. Вот тут логика получения пособия на ребенка семью не разрушит. 5650 руб. и 60 000 руб. в месяц это разные весовые категории. Приблизительно этой же логикой руковдствовались либералы в США - полностью снести традиции полноценной семьи среди бедных, прежде всего, негров, а по более богатым семьям ударить значительно слабее. Для ещё более богатых система пособий как для слона дробинка. Есть накопления и доходы от инвестиций.

Я к тому, что у нас не семьи и рождаемость стимулируются, а либеральные ценности и развал семей. Куда важнее было бы повышение МРОТ до 15-18 тыс. рублей в месяц, поскольку это автоматически поднимет так же остальные мизерные зарплаты. И, конечно, если платить пособия на ребенка бедным, то всем, а не только матерям-одиночкам. Не надо думать, что бедные родители выигрывают в деньгах от сосуществования в стиле - у него 20 000, у неё 15 тыс., стали жить вместо словно 5000 прбавки получили, теперь у них на двоих и ребенка не 35 тыс., а 40 тыс. Тем более, многие мамаши помогают дочерям после развода куда энергичнее, чем пока дочери в браке. И с ребенкам посидят, и денег подкинут, и ещё обнадежат, что нового мужчину побогаче найти не сложно.

Кстати, во Франции, когда начали стимулировать рождаемость, поставили размер пособия в зависимость от зарплаты мужа. До определенного минимума жить с бедным мужем выгоднее, чем без мужа. И у нас должно быть так - у мужа 20 тыс., пособие 7 тыс., развелась - 5 тыс. У мужа 25 тыс., пособие 10 тыс., развелась - 5 тыс. Кто не стимулирует семью, тот не стимулирует рождаемость. Впрочем, либерастам все эти хитрости давно известны. Рассчитывают, что мы сами не догадаемся, не поймем, как нас дурят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments