kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Борьба за обнищание трудящихся перестала на заводе быть секретом

https://rostovgazeta.ru/news/economy/18-03-2021/na-tantk-im-berieva-v-taganroge-vychislili-teh-kto-slil-v-set-zarplatnye-listy
Несколько дней назад в одном из пабликов Таганрога были опубликованы данные зарплатных листков авиационного предприятия. Из них следовало, что зарплата на заводе сократилась до 11-17 тысяч рублей. При этом официально на ТАНТК им. Бериева отмечали, что по итогам 2019 года средняя зарплата составила 32773 рублей, за 2020 год — 34217, а за январь–февраль 2021 года — 33361 рублей.

Администрация предприятия детально разъяснила СМИ, откуда взялись такие цифры в зарплатных ведомостях. Так, на заработной плате негативно сказался перевод части работников на дистанционку, отпуска и больничные листы. «Под урезание зарплаты попали, в том числе, работники в возрасте 65 лет и старше, они находились в так называемом „простое“ из-за рекомендации Роспотребнадзора. А вот время простоя, разумеется, оплачивалось меньше, а именно в размере двух третей средней от заработной платы работника», — сообщает издание.

Однако подписчики паблика «Подслушано на Бериева» сообщили, что снижение зарплат коснулось не только тех, кто был на удаленке. «А те расчетные листы, когда люди выходили в выходные дни и имели 20 тысяч, они не увидели?» — поинтересовалась одна из подписчиц. «А у меня за февраль вообще долг. В смысле я должен заводу», — поделился своей бедой другой работник.

Расчетные листки работники ТАНТК «слили» в Интернет в рамках народной акции «Помогите Матвиенко узнать зарплату авиастроителей».


Как бы сказал Дмитрий Медведев - шли бы вы все в бизнесмены! Но его многие не послшают, а уволятся и начнут работать посменно в других городах. Месяц там, месяц дома.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments