kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пароль сказан

Шпион - как я узнаю, что явка не провалена?
Босс - все будут спокойно идти мимо дома, а к вам выскочит вахтер, тряхнет удостоверением местных спецслужб и заорет - пошел нах, оборванец, чтоб я больше тебя не видел! Вы сделаете вид, что испугались, но поймете, что вас ценят, верят, надеются и ждут.
https://tass.ru/armiya-i-opk/11218263
ПОЛИГОН ОПУК /Крым/, 22 апреля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах, потому что все поставленные цели достигнуты.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны, - сказал Шойгу в четверг в Крыму на совещании об итогах действий войск ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок. - В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах".

Глава ведомства поставил задачу "Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск".


Широкомасштабные учения срочно превратились в проверочные мероприятия, цели срочно объявлены достигнуты. Короче, сверху решили послать мессидж войскам - стоило Зеленскому возопить, а Байдену возмутиться, как учения свернули. Другое государство потянуло бы время, провело бы более детальные учения, показало бы, что сроки учений от внешнего давления не зависят. У нас сделали прямо противоположное.

Совершенно не случайно из Интернета изъяли всякие воспоминания о кануне 22 июня 1941 года, кроме сущей ерунды. Попробуйте найти упоминание, что во второй половине дня 21 июня был приказ срочно сдать снаряды и патроны на склады. Приказ пришел из Генштаба, возглавлял его Жуков, а смысл приказа 22 июня воспринимался просто - нас предало высшее руководство армии. Мессидж ныне тоже прост - нам могут приказать из заграницы. Такой же мессидж был в 2014 году, когда ополченцам и войскам отдали срочный приказ отойти от Мариуполя. При этом никого не волнует, как воспримут данный мессидж китайцы, рассуждающие о надежности российско-китайской дружбы. Мнение индийцев тоже никого не интересует.

Обычная политика - открыто не говорить, но посылать мессидж за мессиджем, пока смысл не сработает. Достаточно вспомнить движуху 2012 года. Мало вам Яшина и Касьянова, пошлем в оппозицию на трибуну Кудрина. Мало Кудрина, пошлем привет от Горбачева. Мало этого? Руководство движухи уворует деньги для среднего звена. Мало? Подставит под драку 6 мая.

В данном случае схожий мотив. Демонстрация непреклонности, некой угрозы войны, которая не планируется, пока Украина не получит нужное число байрактаров. Борьба с зарплатами внутри страны. Рост цен. Показная демонстрация жажды уменьшить народу зарплаты. Какие-то придурки обещают войну со дня на день. Всё, чтобы сходу утереться и отвести войска. Была угроза некого украинского вторжения, раз, и отступаем, поскольку дана команда прекратить верить в то, во что призывали верить день за днем. Помните сказочку про мальчика, вечно кричавшего - волк пришел, волк пришел? Вывод прост - плохо нам будет с руководством с такими мессиджами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments