kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что я писал двенадцать лет назад о кадровой политике

https://kosarex.livejournal.com/94134.html
Итак, в Петербурге прирезали некую Кермен Басангову, официальную, судя, по сообщениям, калмычку, с лицом явно не совсем калмыцким, на последних месяцах беременности. В первых рядах горюющих по погибшей - Осетинское радио. Характер убийства очень напоминает заказное убийство, когда пускают в ход нож, чтобы милиция могла свалить дело на бытовуху. 35 лет. Её, беременную, избрали буквально несколько месяцев назад ректором Полярной академии - образовывать студентов из малых народов Севера. До этого женщина стала кандидатом, доцентом, а затем и деканом. И так у нас везде молодым дорога - молодые и необразованные, неспособные к научной работе (не имею в виду дипломы и звания). Знаете, откуда это идет? От производства. Большинство производств не требуют особого ума и знаний в управлении, а позволяют выезжать на жесткости в требованиях. Набирают молодых, те задницу рвут, на всех давят, деньги и карьеру делают. Зато в КБ у таких только старики. Именно так, командовать могут, а создать новое изделие неспособны. Это наша страна - как думать, так старики, как командовать и деньги загребать, так молодые. За последние годы я удивительно много встретил молодежи - начальник отдела кадров в 23, гендиректор крупного химкомбината в 27, гендиректор компании по закупке электроники в 28, ведущий методист кафедры в 25 (правда, по каким учебникам какой курс обучать не знает и учебного плана не имеет). Но дело идет, дело вертится и даже пробуксовывает. Знаете, что это напоминает? Ситуацию 20-х годов в России, когда старых специалистов повыгоняли, расстреляли или прижали. И тот же принцип - свой, красный, хамоватый, молоденький, значит, вперед, обтешется и научится. Одна незадача, раньше специалистов можно было вызвать и приказать думать за себя, выскочку, и ещё маузером по столу стучать, мол, думай лучше, а не то расстреляю или в Сибирь сошлю. Поэтому не надо слишком надеятся на смену правительства. Всю эту шоблу разогнать правительство не сможет. Заменят одних молоденьких и хамоватых на других молоденьких и хамоватых. Иногда могут сменить некорректными методами, впрочем они тоже близки духу 20-х. Тогда роль наемных убийц заменяла ЧК, уничтожая неугодных или мешающих карьере конкретных личностей , сейчас чуть иначе, а результаты схожи.
З.Ы. Теперь прошло сообщение, что убийство Басанговой оказалось инсценировкой ГУВД. Вполне верю, они знают лучше меня, что нож пускают в ход ради удобства милиции. Но вопрос остается - беременная женщина становится ректором академии, то есть речь идет о фактическом признании, что ректор - должность не шибко интеллектуальная, раз можно беременную выбрать. И какие страсти вокруг! Денежное место. Преподаватели нищие, а вокруг ректорского местечка идет поножовщина. По большому счету начальство подобных академий надо увольнять, как милицию в Грузии и набирать по тому же принципу - чем дальше человек был от начальства, тем лучше. Одно хорошо, Басангова будет спокойно рожать и воспитывать грудничка аккуратно в начале учебного года. Налаживать учебу и думать за неё будут другие за мелкие деньги. Про заказчиков убийства можно тоже заметить - работали люди, делали карьеру, значит, их выдвигали, им доверяли. Главный заказчик Лукин дорос до проректора. А что доверяли? Работу с молодежью. Как вдумаешься, так волосы дыбом встают. Вот в такую клоаку у нас превращается система высшего образования.
З.Ы. Прошло сообщение, что Басангову хотели замочить из-за раскрытия приписок с ремонтом общежития. Ха, но в том-то и дело, что коррупция предполагает определенные нравы. Коррумпированный ректор имеет мужа-хозяйственника и, сами понимаете, какой мы имеем уровень образования. Всё куда более взаимосвязано, чем делается вид. А спонсоры-французы особенно хороши - развели восточную банду с помесью наших жуликов. Одну восточную бабу заменили на другую. Тысячу раз обращал внимание - западный человек хвастается знакомствами среди русских, называет фамилии друзей - ни одного русского. Более точнее, заказчиком убийства обвинен муж восточной женщина. Она и является тем ректором, которого сменила Басангова. Но обвинений против неё не предъявлено, похоже, что русский мужик возьмет всё на себя. Дурак и подкаблучник!


Так и было, насмотрелся на молодежь. Завкадрами в 23, ведущий методист кафедры английского языка в 25, скорее всего, стала такой в 23-24, директор крупного комбаната у Аликперова в 27. Мы смотрим ТВ и видим геронтократию. Но эти геронтократы назначают своих людей в крайне молодом возрасте начальниками за преданность. А отсутствие опыта и знаний - ерунда, руководить любая посредственность сумеет, если подчиненные её умнее.

Сам скандал узнаете здесь. https://www.spb.kp.ru/daily/25797.4/2778337/ Главное лицо здесь жена Лукина Шаукенбаева 70 лет. Вот она и выбрала себе в преемницы восточную женщину 34 лет, беременную от армянина Сируняна. Но что-то пошло не так. Басангова из милицейской семьи, Сирунян - полковник милиции в отставке, его приятель готовился к отставке. Получилась очень мутная восточная история. Кстати, хищения Лукина не доказаны, а Сирунян ловко кинул своего же армянина с устройством кафе. Сдал в аренду площадь, подождал, пока тот сделает ремонт и откроет заведение, потом выгнал и посадил своих делать деньги и командовать кафешкой.

Кстати, что было бы, если бы доцент Соколов не поссорился бы и не убил аспирантку Ещенко из добродетельной, ментовской семьи? Командовало бы это липовое дарование другими историками, потрясало бы написанными Соколовым статьями и монографиями как своими. Я к тому, что геронтократия и выдвижение молодых и неопытных во власть взаимосвязаны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments