kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Игра в примирение - памятник в Севастополе

Всякое примирение дело тонкое и зависит от конфликтующих. Если же власть требует примирения, то отнюдь не ради истины и мира как волеизъявления конфликтующих, а во имя собственного укрепления, маскировки своей истинной сущности и сугубо личных интересов. При этом предполагается, что конфликтующие спаяны неким единством, которое создает атмосферу дисциплины. Кто-то примирился, остальные обязаны последовать примеру. Например, открытие Ельцин-центра это не только выражение любви нынешней власти к учредителю РФ, но и как бы выражение народа признать любовь к Ельцину частью комплекта идеологии сосуществования с властью. Мы, власть, любим, и вам, народу, полагается любить. Насчет белых и красных понятно - примирение это акт от лица власти, которая по сей день является красной и считает себя таковой. Иначе бы не было возни вокруг памятника Дзержинскому. Но голосование показало - если с коммунистами времен конца социализма, согласившимися с решением Хрущева считать ГУЛАГ и издевательства над крестьянами преступлениями, противоречащими идеям социальной справедливости, есть идейные расхождения, то с Дзержинским и прочими большевичками народ именно не примирился. Почем я должен ставить на одну доску мирных коммунистов, которые отнюдь не жаждали всеобщих расстрелов, голодоморов, всеобщего доносительства, с бандитами и отморозками? Севастополь это город моряков, которые честно служили на флоте, а не пытали в ЧК, не отличались зверствами на Соловках, не взрывали храмы. Не с ними ссорились, а товарищем Землячкой, которая после объявления красными амнистии с красножопой звериностью расстреливала и пытала таких же честных офицеров, которые воевали в Первую мировую и в Гражданскую воевали за единую и неделимую Россию. А вот как нам впаривают -
https://pulsvremeni.mirtesen.ru/blog/43857815836/Pamyatnik-primireniya-v-Sevastopole-gospod-s-narodom-osheynika-s

Ну, во-первых, не первый. 5 лет назад Мединский громко ославился «примирительной» мемориальной доской в Питере душителю блокадного Ленинграда Карлу Маннергейму.

Ту доску, как больно откровенный плевок в наше героическое советское прошлое, пришлось снять – и теперь тот же господин протискивает тот же почин под видом «примирения» меж белыми и красными.


Налицо прямое издевательство над прошлым. Маннергейм и его поддельники помогли Ленину совершить переворот, послав ему в поддержку финнских боевиков и боевиков из германских и австро-венгерских военнопленных. Троцкий не мог поднять восстание Петроградского гарнизона, а Ленин с помощью этих боевиков не только заставил Троцкого признать своё старшинство, но и взял ключевые объекты в Петрограде, пугнул колюблющихся в Петроградском гарнизоне, то есть совершил революцию. Истинный союзник большевиков и русофоб выдается за белого.

А во-вторых – нет в натуре никакого примирения! Новые русские белые хотят, как и их позорно проигравшие народу предки, грабить и лупить полицейскими дубинками трудовой народ.

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова учредил фирму по нефтедобыче, партнер – владелец буровой компании «ВПТ-Нефтемаш», получает заказы от Роснефти, куда путинский фаворит Игорь Сечин посадил своего сына.

Главой ведущей компанией мира по добыче алмазов «Алроса» стал сын экс-главы АП Сергея Иванова... И этот перечень нескончаем. Новые белые засовывают своих отпрысков во все хлебные места покоренной ими России, строя новую династию господ эксплуататоров.


Итак, бывшие члены КПСС, соратники Ельцина выдаются за белогвардейцев. Знает ли автор, что Сергей Иванов неоднократно называл себя чекистом и подчеркивал гордость за былую службу в рядах КГБ? Знает, но пытается создать иной образ. Хотя доказательств, что сейчас правят именно чекисты, то есть большевики, достаточно. Иванов это даже не скрывал. Получается, что автор за примирение чекистов с чекистами. Одни как бы белые, другие как бы красные. Но, пардон, они ведь не ссорились. Перед нами просто шоу. С монархией у нас тоже дурное шоу, некие ряженые, непризнанные потомками эмигрантов, играют в наследников Романовых и вечно забывают, что большинство населения в феврале 1917 года отвергло их власть, а большевики просто сделали то, что население не хотело - уничтожили уже свергнутых аристократов.

Даже Корнев не выдержал и назвал играющих в примирение ролевиками. https://kornev.livejournal.com/577242.html Но у меня логичный вопрос - кто создал этих ролевиков? Ответ - власть. Власть сама имитировала ссору с самой собой и примирение. Причем понятно - не может быть нормального примирения, когда один власть, а другой подчиненный. Нужна определенная независимость одной стороны от другой. У тут мы видим, что живущие за границей отнюдь не лезут в эти игрища. Потомки белогвардейцев не зовут к белогвардейскому восстанию, но и не играют в обнимашки-примиряшки. Какой бизнес в России, если сами красные спешно перевозят бабло за границу? Там безопаснее, а героическая смерть в стиле Барданова, решившего, что лучше умереть, но не снова мучаться от пыток в полиции, конечно, не может служить примером, пока можно по-большевистски, по-Якунински смотать удочки. Ещё убийства Пола Хлебникова показало, что большевики не дремлют, если решат убить, то убьют, прольют крокодиловы слезы и имитируют поиски бесплодные самих себя.

Однако, все эти игры в примирение вызваны примитивной идеей - чтобы оставить и понастроить новые тысячи памятников Ленину, Сталину, Троцкому, Дзержинскому, нужно поиграть в примирение и создать несколько вводящих в заблуждение памятников примирению. Иначе всё станет слишком явно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments