kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Турция как ключ от России

Понятно, что ключей и подходов к проблеме бывает много. С неменьшим успехом можно сказать - офшор как ключ от России, российские миллиардеры в Лондоне как ключ от России и т.д. С точки зрения тюркского проекта Турция это огромный ключ в силу обилия тюркских народов в РФ и вокруг - Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан. Тем более, возник Турказерб - симбиоз Турции и Азербайджана. Азербайджанцев в РФ несколько миллионов. Но Турция также имеет миллионы потомков северных кавказцев. Одних адыгов три миллиона, в РФ меньше. Есть чеченская община, аварская и т.д. Влиять можно, вопрос в том, как и на кого захочет влиять Турция. Сюда прибавим Грузию, весьма зависимую от Турции.

Особенно сильна зависимость от Турции крупного националного криминала. Есть деньги, есть возможность для лидеров поискать себе убежище. Турция получается незаменимой как убежище для многих северокавказских и тюркских криминальных группировок. Турция уже стала местом притяжения для просто мигрантов. Многие узбеки уже хотят работать не в РФ, а в Турции. Поэтому, если есть желание развалить РФ руками малых народов, нельзя игнорировать Турцию.

Очень важно, что всякое движение нуждается в организованности, то есть определенной иерархичности и связях по горизонтали. Криминал тоже нуждается в иерархичности и связях по горизонтале. С помощью криминала можно придать неорганизованному движению элементы организации. Тут как раз много ключей у Турции как убежища и места координации действий.

Кстати, большевизм сразу возник как связь криминала, терроризма и политики. Большевики пользовались авторитетом, разные экспроприаторы уважали большевиков как большую криминальную силу и отстегивали долю от грабежей в большевистский общак. Бабель, например, не случайно писал о тяге Бени Крика к большевизму и ему лично. Много криминала потом вербовали в комиссары. Котовский создал целый полк из одесских уголовников.

Недавно СМИ облетела символическая новость, чеченские бандиты приехали решать дела с грузинскими, а авторитетом и арбитром выступил азербайджанец. Горячие все парни, возникла перестрелка, пару чеченцев замочили, другие бежали и были задержаны турецкой полицией. Невольно хочется запеть на манер Татьяны Овсиенко - Турция их связала, тайною ихней стала, всем уговорам твердят лишь в ответ - нас не разлучат, нет! Получается, что Кремль для управления криминалом очень нуждается в хороших связях с Турцией. Если сюда добавить Турцию как точку сбора разных исламских террористов в Сирии и иных местах, то Эрдоган просто незаменимый парень.

Понятно, что пресловутый Запад тоже хочет дружить с Эрдоганом. На армян он сам может влиять, а для влияния на многие иные народы и прежде всего криминал Турция незаменима. И тут по поводу многих уголовников подходит известное выражение Бзежинского про российских олигархов, мол, они живут у нас и держат деньги у нас, вы уж определитесь, они ваши или наши. Тут тоже - живут в Турции кой-какие лидеры криминала, там решают свои проблемы, держат деньги, полученные в РФ, они - российские или турецкие, или просто общие криминальные элементы.

Вопрос с Турцией это ещё вопрос тайного управления. Всякие народные движения имеют свои интересы, часто противоречащие друг другу. Закулисное управление требует влияния тайного, часто криминального, идущего вразрез с законами. Без этого не достичь согласованности движения. Турция тут может влиять как в сторону усиления, так и ослабления контактов. Турцию армянским и прочими вопросами не запугать, поэтому многое надо рассматривать через призму турецких интересов. Пока Запад заинтересован в давлении на РФ, Эрдоган незаменим для Запада, пока в РФ сильны криминальные традиции, Эрдоган незаменим для Кремля. Поэтому турки пока могут спать спокойно, бдить остается только турецким спецслужбам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments