kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Резервистов без помпы переписывали, а теперь сборы

https://lenta.ru/news/2021/04/26/ukaz/
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан России в запасе на военные сборы в 2021 году. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Призвать в 2021 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации и органах федеральной службы безопасности», — говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня опубликования в понедельник, 26 апреля.

В России с 1 апреля начался весенний призыв в вооруженные силы страны. Как и в 2020 году, весенний призыв в армию продлится до 15 июля. Планируется, что ряды вооруженных сил пополнят более 135 тысяч человек.

Осенью 2019 года на службу были призваны 132 тысячи человек, осенью 2020 года — 128 тысяч.


Перед нами украинский феномен. Откровенная нехватка не только лиц призывного возраста для обычного призыва, но и нехватка резервистов первого резерва, то есть мужчин 20-27 лет. Видно по Донбассу - в окопах граждане от 20 до 40 и даже старше. Этот феномен теперь распространился на РФ. При этом численность Росгвардии равна или больше армии. Численность МВД ещё больше. При этом избыток мужчин в силовых ведомствах не отменяет проблемы безработицы и проблемы пополнения разных ЧВК. Вывод прост - нехватка мужчин сосуществует с нехваткой прочной экономической базы, необходимой для амбиций власти. Это и есть то, что называется Тришкин кафтан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments